Красивые волосы

Красивые волосы

Красивые и ухоженные волосы – визитная карточка любой женщины. А быть  красивыми могут  только волосы, которые здоровы – эластичные, густые и блестящие, быстро восстанавливающиеся. В чем секрет таких волос?

Волосы – это индикатор  физического, а также психического состояния их хозяйки. Регулярное нервное состояние, быстрая утомляемость непременно отразятся на внешнем  виде и на  состоянии волос, вероятнее всего, провоцируя их выпадение.

Потому первый совет: если вы все-таки желаете иметь хорошие волосы – научитесь расслабляться и бороться с  возможными  стрессами. Тут вам помогут различные упражнения, направленные на  релаксацию, и постоянный прием валерианы (можно пить  разные успокаивающие травы). Множество заболеваний и строгие диеты могут приводить к ухудшению общего состояния волос и красоты. Потому, если вы видите, что с волосами происходит что-то нехорошее – вам нужно обязательно посетить врача - терапевта, сдать анализы  и проверить общее состояние своего организма. Волосы показывают, с каким органом  у вас проблемы. Очень сухие волосы (и сухая кожа головы) могут показывать, что есть болезни почек, а жирные волосы свидетельствуют о болезнях  печени.

Выпадение волос иногда связывается с заболеваниями эндокринной системы, холециститом, очень раннее появление  седины – с болезнями щитовидной железы. Если есть необходимость  - нужно начать лечение, следует постепенно переходить на полноценное и сбалансированное полноценное питание, потому что и оно не в самую последнюю очередь влияет на здоровье волос. Если же общее состояние волос похоже на глобальную  катастрофу: очень активное их выпадение, изменение их структуры, то следует обратиться трихологу, за таким страшным словом может скрываться специалист, который поможет вам в лечении волос.

Если у вас нет серьезных заболеваний, а вы хотите, чтобы ваши  волосы смотрелись лучше, следует уделять внимание вопросу: как мы может обращаться  одной из основных женских ценностей и заботиться  о них постоянно. Начинать нужно с выбора оптимального  поливитаминного комплекса (лучше всего пить  витамин А в масле с  черным хлебом, месячным курсом, употреблять рыбий жир).

Осенью вам непременно следует защищать свои  волосы от сырости и от дождя. Те времена, когда вода дождя была наилучшей подругой женщин, ушли в далекое прошлое. Потому, если на вашей  одежде нет капюшона, нужно  обязательно носить  с собой косынку или зонт. А если  вы попали под дождь нужно, потом вымыть волосы.

Зимой очень плохо сказывается и переохлаждение кожи головы, и ее перегрев (тем более, если вы, стараясь скрыть плохую прическу, не снимаете головной убор  в помещении), потому-то нужно стараться грамотно выбирать и  снимать его, заходя в помещение.

Нужно правильно мыть волосы на голове. Первое, нужно правильно выбирать  шампунь, подходящий к вашему типу волос (сухие, жирные,  нормальные или комбинированные). Причем при смешанном типе волос  (когда волосы жирные у корней, а по длине сухие), необходимо использовать  шампунь для жирных волос. Вода, предназначенная  для мытья не должна быть горячей (температура не более пятидесяти градусов), а для жирных волос  будет лучше всего брать  воду комнатной температуры. Конечно, лучше всего брать фильтрованную  или кипяченую воду, но, чтобы это осуществить, нужно будет,  понадобится намного больше времени, чем вы привыкли, но, результат того стоит. Перед мытьем необходимо тщательно расчесывать волосы, таким образом, улучшается кровообращение кожи головы и снимаются  ороговевшие остатки и часть загрязнений (то, что могло остаться от  средств укладки). Шампунь следует наносить на ладони, немного  его развести холодной водой, перемешать  и только после этого, наносить на мокрые волосы, массировать кожу головы и тщательно смыть до такого состояния, когда ваши волосы начнут издавать скрип. Скрип волос - это, показатель того, насколько правильно выбран  шампунь. После мытья нужно нанести по всей длине волос кондиционер или бальзам для волос  и сполосните волосы холодной  водой (которую ваши руки должны воспринимать как теплую). Вместо  бальзама можно использовать натуральные ополаскиватели – отвары шалфея, крапивы, корня лопуха, мяты, шишек хмеля, ромашки, календулы.   

Сушить волосы следует, смачивая впитывающим влагу полотенцем и не вытирать. Влажные следует расчесывать очень осторожно, потому что  они достаточно  хрупкие. Длинные волос необходимо начинать расчесывать с кончиков, каждую прядь, придерживая рукой, потом расчесывать  волосы от середины, и в самом конце - от корней. Короткие волосы нужно начинать расчесывать от корней. Для того, чтобы хорошо расчесать волосы  лучше всего брать  щетку с натуральной щетиной, при повышенном выпадении волос – использовать редкий гребень, в любом варианте следует учитывать, чтобы расческа не повредила ваши  волосы и кожу головы.

Волосы нужно мыть по мере необходимости и постоянное мытье - не всегда наилучшее для их здоровья, потому что они сильно пересушиваются. Но частое мытье  - это довольно  индивидуальный процесс, потому нужно подбирать его самостоятельно. Можно только дать рекомендацию раз в неделю, к примеру, заменять шампунь запаренным в теплой воде бородинским хлебом или яичным желтком.

А вот что, определенно, не стоит делать – это каждый день сушить волосы с использованием фена. Если же регулярной  горячей сушки невозможно  избежать, нужно выбрать  увлажняющий шампунь и/или  кондиционер с добавлением  силиконов  и увлажняющих  веществ и сушить волосы на минимальном режиме, не оставаясь долго  на отдельном участке.

Нужно уделять особенное внимание ежедневному  расчесыванию волос и постоянному массажу кожи головы, тем более перед сном вечером, потому что такая  процедура не только может улучшать кровообращение и усиливать  рост волос, но и способствовать  успокоению и релаксации. Нужно стараться не стягивать  волосы в хвосты, тем более в высокие, потому что, так  вы провоцируете их хрупкость и ломкость. Учитывая модные ленты и повязки, у нас  появилась возможность  дать нашим волосам отдохнуть  дома,  и на работе, собрав  их, при этом, не нарушив направление роста волос.

Время от времени нужно использовать  восстанавливающие маски для волос. Можете, конечно, применять  готовые маски, которые воде как производятся  из натуральных продуктов. Но, если учесть, какое количество разных  химических превращений проводится  с такими продуктами, все-таки стоит обратить свое  внимание на разные народные средства, которые мы можем взять  в их натуральном состоянии. Народные средства прошли проверку веками.

Приведем рецепт профилактического средства  - нужно смешать  пятьдесят миллилитров  водки и добавить одну чайную ложку сока лимона  и, потом, втереть в кожу головы (курс две недели, делать через день). Перед тем как мыть волосы, можете сделать восстанавливающую маску  из одного желтка, смешанного с ложкой касторового (репейного) масла,  можете  добавить маленькую ложку меда, намазать на волосы, завернуть их в пленку сверху укутать махровым полотенцем и оставить такую маску минут на шестьдесят. Если позволяет  время, вы можете подержать маску дольше времени.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Красивые волосы и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua