Желатин для волос

Желатин для волос

Что Вы можете сказать  о желатине? Вероятно, многие из вас, без раздумья ответят: желатин – это вещество, имеющее животное происхождение, обладающее сгущающими и клейкими  свойствами. На самом деле, это  так.

Желатин представляет из  себя  белковую смесь, которая является экстрактом клейких веществ костной ткани имеющей животное  происхождение. Богатый витамином Е желатин дополнительно содержит следующие  микроэлементы: фосфор,  магний, кальций и  железо.

Но не будем углубляться в сложные объяснения. Сфера применения желатина давно известна. Его активно применяют  в кулинарии, готовя на его основе  желе,  заливные, студни, для придания другим  блюдам нужной консистенции. Но это далеко не весь спектр использования этого продукта.

Специалисты давно установили, желатин успешно применяется  в косметологии! А именно  в уходе за волосами.

Небольшой экскурс в историю использования желатина в косметологии

Обращали ли вы внимание, что народную медицину в определенных аспектах можно считать началом  домашней косметологии?

К примеру,  говяжий бульон, насыщенный желатином с давних лет считали прекрасным средством для быстрого срастания  костей после травмы.

Позже подключается и косметология. Потому что волосы и ногти –  очень похожие  по  своей структуре, с костной тканью.

А еще, желатин имеет свойство укреплять  волосы, активизировать  рост, и  придавать волосам блеск и объем. Именно благодаря таким качествам в пятидесятые годы двадцатого века  желатин для волос стает одним из числа самых любимых средств для домашнего ухода.

Через десять лет  о желатине забывают, потому что ему на смену приходят разнообразные шампуни, а  позже – разные  коллагеновые маски, которые обещают  волосам необходимый  объем.

Сейчас можно уверенно утверждать, что рынок косметических средств насыщен и даже переполнен. А проблемы с волосами как были, так и остались.

И если такие проблемы не являются для вас новостью, применение желатина может стать вам отличным помощником. Создавая невидимую, тонкую  пленку на волосах, желатин позволяет сделать  волосы блестящими, в то же  время  защищая их от вредного и агрессивного воздействия факторов среды.

Если применять желатин для волос в домашних условиях нужно соблюдать  несколько несложных правил, и тогда отличный результат вы заметите сразу.

Используя желатин в чистом виде, или вводя его в  маски для волос, нужно  полностью растворять желатин в воде, а в процессе нагревания следить, чтобы масса из желатина не закипела. Если смешать желатин  с шампунем, можно сделать своеобразное ламинирование, а еще  его добавляют во многие питательные  маски.

 

Все вышеперечисленные способы помогают придать волосам здоровый блеск и объем. Ну, и естественно,  мы не могли не обсудить вопрос, как нужно готовить средства с желатином для ухода за ваши ми волосами.

Первый рецепт. Шампунь с добавлением  желатина  для жирных и нормальных  волос, которые лишены  объема.

Нужно одну полную столовую ложку  желатина залить водой (будет достаточно семидесяти  – восьмидесяти миллилитров). Вода может быть достаточно теплой, и не холодной. Желатиновую смесь нужно оставить на тридцать – сорок  минут для окончательного растворения. Потом, приготовленную массу нужно немного разогреть на водной бане, время от времени перемешивая, чтобы не закипело. В самом   конце массу  нужно процедить и дать ей остыть.

Разведенный желатин нужно смешать с шампунем в одинаковых  пропорциях и оставить на волосах  примерно десять – пятнадцать минут. Если у вас чувствительная  кожа головы вам  лучше всего воздержаться и не наносить желатина на корни волос. В данном  случае смесь дополнительно разводится  бальзамом или кондиционером  и наносится на влажные и чистые волосы (двадцать – двадцать пять минут).

В самом конце нужно хорошо промыть волосы проточной водой. Такой рецепт подойдет поврежденным и сильно ослабленным волосам, а еще добавить объем тонким волосам.

Второй  рецепт.  Питательная маска  с добавлением желатина.

Точно так же, как и в первом рецепте  желатин растворяется в воде и  нагревается на паровой  бане. Только, перед тем, как его наносить его нужно смешать не с шампунем, а с желтком.

Для сухих волос в такую маску допустимо добавлять немного репейного или оливкового масла. Маску нужно наносить  на волосы, а голову накрывать пищевой пленкой. Смывать маску теплой (не горячей) водой примерно через двадцать пять – тридцать минут. Такую маску можно делать  один – два раза в неделю.

Третий рецепт. Питательная маска для придания волосам блеска  и дополнительной мягкости.

Маска для волос с добавлением желатина комплексного действия, которая позволит не только добавить волосам блеск, но и может заменить шампунь, делается таким образом: желатин растворяем в воде аналогично предыдущим рецептам, а приготовленной массой нужно разбавить одну ложку горчичного порошка и  полную ложку бесцветной хны.

В конце  маску нужно растереть с яичным желтком и добавить одну  чайную ложку жидкого меда. Все продукты нужно  тщательно смешать до получения однородной массы. Маску следует наносить  на волосы, и смыть через восемнадцать – двадцать минут в теплой проточной воде.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Желатин для волос и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua