Польза арахиса

Польза  арахиса

Арахису, который относится к семейству бобовых, заслужено принадлежит первое место, которое  получено  за легкое распространение и способности  путешествовать по всему  миру. Название этого замечательного чудо продукта произошло от слова, греческого происхождения  «паук», благодаря своему сетчатому рисунку плодов с паутинкой.

Арахис обычно называют  китайской фисташкой, потому что он очень  распространён в Китае. Однако первоначально  в Китай он завозился из стран  из Южной Америки. Потому что   китайцы уже знали один орех с  названием «фисташка», арахису дали наименование «китайская  фисташка».

Многие из нас привыкли ко второму названию данного  плода – земляной орех. Сейчас  данная  бобовая культура произрастает почти во всех странах  мира. Самое  первое место по производству этого  вида ореха принадлежит стане  Восходящего солнца. Жители  США, Нигерии, Бирмы и Индонезии тоже являются очень  активными странами-производителями. Благодаря своим полезным и питательным свойствам арахис по праву занял второе  место по степени  значимости  после сои.

Масло арахиса используют в качестве  сырья в медицине и остальных  промышленных отраслях. Растение, при образовании завязи, опускает свои цветки к поверхности земли с помощью усиков, которые цепляются  за почву и врастают в нее. При этом в почве получаются  орехи. Арахис принято  считать  представителем семейства бобовых: в скорлупе есть  бобы, а не орешки.

Полезные свойства арахиса можно очень долго перечислять. Благодаря своим очень полезным характеристикам, повышенному содержанию жирных кислот, которые благоприятно действуют на мозг и улучшают память, арахис рекомендовано употреблять как стимулятор для людей, занимающихся умственным трудом.  Очень хорошо его использовать  перед сложными  экзаменами или другими особо важными мероприятиями подобного рода. Арахис вы можете употреблять как в сыром виде, так и в слегка поджаренном состоянии.

Причем жареные эти орешки гораздо вкуснее, и, обычно, могут быть использованы в качестве небольших перекусов. Из арахиса готовят очень питательное и вкусное арахисовое масло, которое  рекомендовано  для утреннего приема пищи, гарантирующее получение запаса энергии на весь день. Земляной орех или фисташка из Китая  и продукты, которые  получают из него, применяют  в кулинарии и  фармакологии, и при  консервировании. Этот плод отлично подойдет людям, находящимся  на диете, в виде  продукта, помогающего пополнять необходимые для   организма белки и жиры. Двадцать – двадцать пять грамм  арахиса в качестве стандартного народного лекарства гарантированно могут нормализовать работу кровеносной системы.

Таким образом, польза  от  употребления арахиса неоспорима, благодаря своей способности снижать количество морщин, помогать нормализовать работу нервной системы, сердца и печени. Арахис назван  китайской фисташкой, скорее всего, потому, что именно благодаря населению  Китая он получил настолько широкую известность, а также по определенным сходствам данных орехов.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Польза арахиса и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua