Свинина по-японски.

Свинина по-японски.
Для того, чтобы приготовить свинину по – японски, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Свиное филе - не менее полукилограмма;
250 грамм рисовой лапши;
230 грамм пекинской свежей капусты;
220 миллилитров куриного бульона;
Половина пучка зеленого лука;
Один небольшой перец чили;
Одна столовая ложка винного уксуса;
Одна столовая ложка соевого соуса;
Немного растительного масла, примерно 10 грамм;
Половинка чайной ложки пасты мисо;
Кинза — по вашему вкусу.
Способ приготовления свинины по – японски:
В первую очередь очистите острый перец чили от семян и мелко – мелко его порежьте. При этом работайте с острым перцем в перчатках, так как сок перца способен оставлять на руках сильные ожоги.
Все зелень нужно хорошенько вымыть и порезать мелко. Свинину вымойте под холодной водой и обсушите на хлопчатобумажном полотенце. Затем обмажьте ее со всех сторон острой пастой мисо. Возьмите большую сковородку и разогрейте на сильном огне немного растительного масла. На нем нужно обжарить мясо со всех сторон. После того, как мякоть будет подрумянена со всех сторон, нужно добавить в сковороду перец чили и тонкой струйкой влить бульон. Слегка размешайте бульон, после чего соевый соус и накройте сковороду плотной крышкой. Тушить блюдо нужно не менее пятнадцати минут на среднем огне. Когда пройдет положенное время, мясо достаньте из сковороды и переложите его на чистую тарелку, закрыв его при этом фольгой. Соус, оставшийся после приготовления, оставьте в сковороде под крышкой.
Капусту пекинскую нужно разобрать на отдельные листики и промыть под проточной холодной водой. Затем выложите их на досточку и пусть вода стечет, после чего листья порвите. Теперь переложите их в большую миску и залейте очень горячей водой на десять – двенадцать минут для того, чтобы они стали чуть мягче. После перекиньте их на дуршлаг и пусть вода стечет.
Тем временем лапшу нужно сварить согласно инструкции, которую можно найти на каждой коробке. Перед тем, как подать блюдо к столу, выложите лапшу по порционным тарелкам, затем порежьте на тонкие ломтики свинину, слегка прикройте мясо листиками капусты и обильно полейте каждую порцию соусом, что остался на сковороде под крышкой. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Свинина по-японски. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua