Вьетнамский суп.

Вьетнамский суп.
Для того, что бы приготовить вьетнамский суп, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:
Свежая говяжья вырезка – 440 грамм;
свежий мясной бульон – чуть больше полутора литров;
200 грамм рисовой лапши;
Головка репчатого лука;
230 грамм пророщенных ростков сои;
Четыре небольших лайма;
Звездочки аниса – 1 штука;
Одна палочка корицы;
Четыре бутона гвоздики;
По одной столовой ложки рыбного и соевого соуса;
Немного рубленого базилика;
Одна столовая ложка подсолнечного масла;
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соус соевый — 1 столовая ложка
Соус рыбный — 1 столовая ложка
Базилик рубленый —по вкусу;
Немного свежей зелени кинзы;
Соль и перец – на ваш вкус.
Способ приготовления вьетнамского супа:
Сначала промойте мясо и обсушите его при помощи одноразового полотенца из бумаги. Затем порежьте его на тонкие стейки. В отдельной миске смешайте соль и перец черный, затем натрите этой смесью все стейки со всех сторон.
Возьмите большую сковородку и нагрейте на ней немного растительного масла, после чего обжарьте по порциям стейки до образования румяной корочки. Жарите не более пяти шести минут для достижения среднего уровня прожарки. За все время приготовления перевернуть мясо нужно всего один раз. После чего переложите мясо на деревянную досточку.
Теперь разогрейте в большом сотейнике бульон и вложите в него все подготовленные специи – анис, бутоны гвоздики и корицу. Помешайте деревянной ложкой и проварите на огне средней мощности в течение пяти минут. После чего добавьте туда рыбный соус, затем соевый и рисовую лапшу. Помешайте и продолжайте готовить еще пять минут.
Пока вариться лапша, удалите из перцев сердцевину и внутренние перегородки, затем промойте под проточной водой. Лук очистите от сухой шелухи и порежьте его тонкими кольцами. Очищенный перец также порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Теперь овощи нужно добавить в суп, перемешать и вложить туда же пророщенную сою. Прогрейте все не более двух минут, затем снимите с огня.
Перед подачей на стол порежьте жаренные стейки на тонкую соломку, разложите по порционным глубоким тарелкам. Сверху налейте готовый суп и посыпьте остатками рубленого базилика. В качестве украшения можно использовать дольки лайма.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Вьетнамский суп. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua