Довга.

 Довга.
Для приготовления довги, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты:
500 грамм свежего мяса баранины;
Куриные яйца – 2 штуки;
Одна головка репчатого лука;
120 грамм нута;
440 миллилитров кефира;
440 миллилитров мясного или, в крайнем случае, овощного бульона;
Пару столовых ложек пшеничной муки;
По одному пучку мяты, кинзы, базилика зеленого и шпината;
Соль и перец по вашему вкусу.
Способ приготовления довги:
Прежде чем приступить к приготовлению довги, вам нужно пересыпать нут в небольшую миску и залить его холодной водой так, чтобы она полностью его покрыла. Оставьте его на ночь размачиваться.
Теперь очистите лук от верхней шелухи и мелко его нашинкуйте. Добавьте его к мясному фаршу и приправьте специями и солью по вашему вкусу, после чего очень тщательно перемешайте фарш прямо руками.
Сформируйте из фарша шарики, по размеру не превышающие грецкий орех или шарик для пинг – понга. Тем временем налейте в большую кастрюлю очищенную воду и поставьте ее на большой огонь. После того, как вода закипит, опустите в нее фрикадельки. Варить их нужно не более десяти минут, затем вытащите их из воды, используя шумовку. Бульон, оставшийся после приготовления, перелейте в другую емкость. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и отварите в ней нут. После чего лейте воду и отставьте отваренный нут. Теперь вымойте всю свежую зелень под проточной водой и мелко порубите ее, предварительно обсушив на бумажном полотенце.
В небольшой миске смешайте куриные яйца вместе с мукой и перелейте в кастрюлю, добавив в нее отваренный нут и бульон. Перемешайте и влейте кефир, после чего поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая при этом. Готовый суп должен быть однородным.
Теперь добавьте в суп мелко порезанную зелень и, снова продолжая помешивать, готовьте еще в течение трех – четырех минут. Если суп получился слишком густым, добавьте в него еще немного бульона и варите еще минут пять – шесть, после чего на пару минут добавьте в суп готовые фрикадельки и осторожно помешайте.
В самом конце приготовления нужно добавить еще чуть – чуть бульона и проварить блюдо еще минут пять.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Довга. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua