Лимонный рулет.

Лимонный рулет.
Для того, чтобы приготовить лимонные рулет вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Специальная готовая смесь для приготовления бисквита – 450 грамм;
Почти полтора стакана белого сахара;
Сок одного лимона, примерно половина стакана;
Кукурузный крахмал – треть стакана;
Куриный желток;
Половина стакана сахарной пудры.
Способ приготовления лимонного рулета:
Сначала вам нужно приготовить начинку для лимонного рулета. Для этого смешайте в небольшой кастрюле белый сахарный песок вместе с крахмалом и добавьте лимонный сок, затем все тщательно размешайте и влейте в смесь стакан воды, затем вбейте желток. Далее нужно поставить кастрюльку с лимонной смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. После того, как смесь закипит, необходимо проварить ее на медленном огне в течение одной минуты. Затем снимите кастрюльку с огня и сразу же добавьте в нее сливочное масло или сливочный маргарин. Помешайте и перелейте в чистую миску, после чего накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в холодильник на полтора часа.
Теперь нагрейте духовой шкаф до температуры в 160 градусов и подготовьте противень, то есть смажьте его маргарином и накройте одним слоем пергаментной бумаги.
Теперь приступите к приготовлению бисквита так, как указано на упаковке от смеси. Готовое тесто нужно выложить на противень и осторожно разровнять руками в ровный слой. После чего отправьте тесто в духовку и выпекайте не менее двадцати минут. Готовность можно проверить следующим способом: слегка надавите на подрумяненное тесто пальцами – оно должно слегка пружинить.
Теперь посыпьте готовый бисквит слоем сахарной пудры, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста. Затем дайте ему остыть, положив сверху чистое полотенце. Затем слегка и очень аккуратно поддев бисквит тонким ножиком переверните его на другую сторону.
Теперь уберите противень и удалите пергаментную бумагу. На поверхность теста нужно выложить лимонную начинку, достав ее из холодильника. Распределите ее с помощью все той же деревянной лопатки, слегка отступая от края бисквита. После того, осторожно скатайте из теста рулет и выложите на большое блюдо, швом вниз. Сверху хорошо присыпьте сахарной пудрой.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Лимонный рулет. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua