Баранина с овощами.

Баранина с овощами.
Для того чтобы приготовить баранину с овощами, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Пару столовых ложек муки пшеничной;
Свежая, парная мякоть баранины - пол килограмма;
Томаты, консервированные в собственном соку – 1 банка;
Немного рафинированного подсолнечного масла;
Один небольшой баклажан;
По одному сладкому болгарскому перцу желтого и красного цвета ;
Небольшой кабачок цуккини — одна штука;
Половинка пучка свежей зелени петрушки;
Одна головка репчатого лука;
Один - два крупных зубчика чеснока;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления баранины с овощами:
В первую очередь вам нужно смешать в небольшого размера полиэтиленовом пакете муку, черный перец и соль. Мясо вымойте. Обсушите при помощи полотенца и порежьте при мерно такими кусками, как того требует рецепт классического азу. Переложите куски мяса в пакет, завяжите и хорошо потрясите так, чтобы все куски были полностью покрыты смесью из муки, соли и перца.
Цукини и баклажан нужно вымыть и порезать на кубики. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и порежьте небольшими дольками. Тонкими кольцами порежьте лук, предварительно очистив его от шелухи. Чеснок почистите от верхней рубашки и пропустите через пресс. Также в можете раздавить его широким ножом, затем мелко его порезать – это поможет лучше сохранить аромат.
Обваленное в муке и смеси соли и перца мясо нужно обжарить на большой сковородке в большом количестве рафинированного масла. Жарьте до образования красивого золотистого цвета, затем вытащите мясо из сковороды при помощи шумовки.
Теперь в сковороду нужно добавить пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем, постоянно помешивая цукини и баклажаны с перцем. Помните, что овощи должны быть достаточно мягкими, но в тоже время сохранять мягкость. Уменьшите мощность огня до среднего уровня.
Теперь на сковородку выложите мясо и томаты вместе с частью сока. Сверху посыпьте блюдо зеленью и закройте крышкой. Томите мясо с овощами под плотно закрытой крышкой в течение пятнадцати минут до полной готовности мяса и овощей. Украсить можете несколькими веточками зелени.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!




Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Баранина с овощами. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua