Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения

О полезных свойствах и качествах имбиря на Востоке уже известно более ста лет, его  используют его в виде приправы к основным блюдам, на основе имбиря готовят холодные и горячие напитки, а еще его   часто применяют его в традиционной и также нетрадиционной медицине. Корень имбиря богат  незаменимыми аминокислотами, цингибереном  -  это вещество, которое по своей сути является эфиром, витамины А и Е.

Имбирь для похудения, а конкретнее имбирный чай, начинают использовать не очень давно. Почему тот  напиток рекомендовано пить, чтобы похудеть и что он может дать? Имбирь может ускорять  обмен веществ (благодаря содержанию цингиберена), активно сжигает жиры и способен стимулировать кровообращение. Помимо этого, он очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта, как профилактика мигреней, судорог и спазмов; помогает устранить  боли в мышцах  и в суставах; способен восстановить силы после заболеваний; помогает коже сохранять молодость, а волосам – блеск и здоровье.

Имбирный чай для похудения вы можете приготовить как из свежего корня, так же вы можете использовать и сушеный. Его добавляют в черный, травяной или зеленый чай.

При всей своей ценности и полезности  имбирь противопоказано употреблять при заболеваниях  почек, печени, при язвах и болезнях желчевыводящих путей, при различных аллергиях, высоком  давлении и болезнях сердца.  Не стоит пить имбирный чай при беременности или во время кормления грудью.

Начинать употребление ароматного имбирного чая для похудения необходимо с нескольких стаканов  в день, а потом увеличивать количество до двух литров. Не рекомендовано пить такой напиток на ночь, потому что он имеет бодрящие и тонизирующие свойства.

Вот вам несколько вариантов приготовления имбирного чая для похудения:

1. Наиболее  простой рецепт. Кладем в термос одну чайную ложку тертого корня имбиря и заливаем кипятком (полтора – два литра). Оставляем на тридцать минут. Употребляем по одному стаканчику за тридцать минут до трапезы.

2. Одна половинка чайной ложки имбиря, натираем на терке, добавляем одну дольку лимона и несколько листиков  свежей мяты. Все заливаем  кипятком (для этого берем двести пятьдесят – триста миллилитров кипятка), настаиваем на протяжении десяти минут. Желательно пить такой чай за двадцать пять – тридцать минут до еды.

3. Этот рецепт принято считать наиболее действенным для похудения. Одна чайная ложка измельченного на терке  корня имбиря, один  зубчик чеснока (мелко нарезанный ножом) заливаем стаканом крутого кипятка, настаиваем около пятнадцати минут, после чего процеживаем. Напиток полностью  готов к употреблению. Пьем его в течение дня, а еще за двадцать – тридцать минут перед каждым приемом пищи. Необходимо пить не меньше восьми стаканов  такого чая каждый день.

4. Половинку чайной ложки тертого на маленькой  терке корня имбиря, половинку дольки лимона,  по одному листочку свежей мяты, брусники и мелиссы. Можете  дополнительно добавлять и другие травы на свой вкус. Все заливаем крутым  кипятком (для этого берем двести пятьдесят – триста миллилитров), настаиваем на протяжении десяти или пятнадцати минут.

Имбирный чай для похудения необходимо  обязательно процеживать через марлю или мелкое ситечко, в противном случае он будет терпким и очень насыщенным. Перед тем, как натирать  или тонко резать  корень, его нужно обязательно очищать от кожуры. Можешь смело экспериментировать  со вкусами, можешь туда дополнительно добавлять небольшую дольку апельсина. Летом такой напиток  можно употреблять холодным, он отлично тонизирует и освежает. Если ты не стараешься  похудеть, то можешь употреблять такой чай, добавив в него небольшое количество меда, должен получиться очень вкусный и  полезный,  согревающий напиток. Но нужно  имбирным чаем заменять всю употребляемую в течение дня жидкость, или  чистую воду. Во всем нужно соблюдать меру.

И обязательно нужно помнить очень важный момент: если вы хотите  похудеть, то не нужно пить имбирный чай для похудения вместе с булочками, тортиками или конфетами, в таком случае чай  будет абсолютно бесполезен. Главными союзниками при похудении для вас должны стать: правильное питание и полный отказ от сладостей, достаточно активный образ жизни и регулярные физические нагрузки. А чай, пусть даже имбирный, должен стать обычным   вспомогательным средством.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Имбирный чай для похудения и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua