Мясная запеканка.

Мясная запеканка.
Для того, чтобы приготовить вкусную мясную запеканку, подготовьте, пожалуйста,с ледуюз\щие ингредиенты:
Говяжий фарш – половина килограмма;
головка репчатого лука – 1 крупная штука;
один сладкий красный перец;
Мякоть консервированных в собственном соку помидор – 800 грамм;
40 грамм или пару столовых ложек томатной пасты;
440 грамм красной консервированной фасоли.
Для топпинга из поленты нужно взять:
Пол литра молока;
Полента быстрого приготовления — 325 грамм;
Смесь пряных сушеных трав – одна чайная ложка;
сыр сорта чеддер – 150 грамм;
щепотка соли.
Способ приготовления мясной запеканки:
В первую очередь вам нужно очистить от верхней сухой шелухи чеснок и лук. Затем лук мелко нашинкуйте на полуколечки, а чеснок сначала раздавите при помощи широкого ножа, а затем измельчите. Можете также воспользоваться специальным прессом для чеснока, но тогда он потеряет почти половину своего аромата. 
Из перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, также нужно вырезать из него все внутренние перегородки. Затем промойте перец под проточной водой и нашинкуйте довольно толстой соломкой. Теперь нужно обжарить лук и чеснок на широкой сковороде с небольшим добавлением масла. Через пару минут добавьте к овощам перец, острый чили и тмин – тщательно помешайте и готовьте еще буквально тридцать секунд.
В другую сковородку нужно выложить фарш и весь объем томатной пасты или томатного пюре. Теперь, постоянно помешивая смесь, готовьте ее до коричневого цвета. После этого добавьте консервированные в своем соку томаты и фасоль., после чего слегка посолите смесь. После того как смесь закипит, вам необходимо убрать мощность огня, накрыть сковородку крышкой и томить блюдо еще минут пятнадцать на среднем огне.
Теперь разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. В большой кастрюле нужно вскипятить молоко и 1, 2 литра очищенной столовой воды. В молочно – водную смесь нужно вложить поленту и, помешав, посолить. Уберите мощность огня и на медленном газе готовьте ее еще пять минут, постоянно помешивая. Как только пройдет пять минут, добавьте в кастрюлю тертый сыр, быстро перемешайте и сразу же снимайте с огня.
Теперь в большую форму для запекания нужно вложить мясной фарш вместе соусом, затем положить слой поленты так, как больше всего нравиться вам, то есть в произвольном порядке.
Отправьте блюдо в духовку на пятнадцать минут до тех пор, пока оно не станет покрываться красивой корочкой.
Лучше всего это блюдо подавать с салатом из свежих овощей, заправленным нерафинированным подсолнечным маслом.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Мясная запеканка. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua