Разгрузочные дни на соках (часть 2)

Разгрузочные дни на соках (часть 2)

 

Один из лучших соков – это яблочный сок. Во-первых, яблоки всегда доступны, ведь они не являются какими-то экзотическими плодами, а сока из них получается достаточно много. Во-вторых, в яблоках содержатся необходимые вещества. В-третьих, яблочный сок очень вкусный, а особенно с мякотью. В спелых яблоках содержится много пектинов, которое прекрасно очищают кишечник, приводят в норму обменные процесс и пищеварение, также с помощью сока из яблок организм заряжается энергией.

Предпочтительно употреблять кислые сорта яблок, также их можно смешивать со сладкими соками. Морковный сок является богатым источником каротина и многих витаминов, это настоящий кладезь макро- и микроэлементов, которые просто необходимы для ослабленного здоровья. Также множеством минеральных веществ обладает свекольный сок, в нем содержится сахароза и витамины. Можно приготовить вкусную смесь из морковного и свекольного соков (около полу литра) и выпить ее за три приема. Также можно съедать по сто грамм овощных выжимок, в которых содержится множество клетчатки. Сока моркови нужно брать две части, а сока из свеклы – одну часть.

Разгрузочные дни на таких соках полезны даже при некоторых заболеваниях: гипертония, сахарный диабет или атеросклероз. Свежевыжатые фруктовые соки можно потреблять на протяжении всего дня, но нужно помнить, что такие соки способны возбуждать аппетит, множество соков не богато клетчаткой. Из-за этого может страдать ваш кишечник, раздражаться слизистая желудка. Поэтому, лучше фруктовые соки смешивать с овощными. Эффективно помогает омолаживать и очищать организм сок из свежих огурцов, ведь не зря его прозвали «соком красоты». Микроэлементы, содержащиеся в огуречном соке, укрепляют волосы и улучшают общее состояние кожи. Такого сока вы много не выпьете – не больше литра за сутки, один прием – сто миллилитров. В чистом виде огуречный сок не слишком вкусный, но его возможно смешать с кабачковым соком, соком из помидоров или сладких перцев. В целом за сутки рекомендовано выпивать до четырнадцати стаканов свежевыжатого овощного и фруктового сока.

 

Разгрузочные дни на соках (часть 2)

 

Сок из яблок можно смешивать с морковным соком, также с томатным. Морковный хорошо сочетается с капустным и огуречным. К такой смеси соков хорошо добавлять сельдерейный, свекольный соки или сок из сладкого перца. Обязательно в течение разгрузочного дня на соках нужно пить воду, как дополнение, хотя бы литр. Умственные и физические нагрузки в такие дни нужно сократить до минимума, больше находится на свежем воздухе, поэтому придерживаться такого разгрузочного дня лучше на своем выходном. Не начинайте после разгрузки питаться в привычном режиме. Начинать нужно с маленьких порций каши, приготовленной на воде, кефира, йогурта и фруктов. Соки содержат много полезного, но эти вещества могут оказать чересчур сильное действие на ваш организм, который уже привык к рафинированным продуктам. Обязательно учтите это. Самые походящие соки для разгрузочных дней – это яблочный, абрикосовый, грушевый, персиковый и сливовый.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Разгрузочные дни на соках (часть 2) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua