Разгрузочные дни на соках (часть 1)

Разгрузочные дни на соках (часть 1)

 

Наверняка все слышали, или хотя бы читали, о пользе свежих соков, многие также стараются их употреблять регулярно. Но, пить соки можно и не просто так, а с помощью них возвращать себе красоту, здоровье, очищать свой организм от скопившихся ядов и шлаков, и даже избавляться от лишнего веса. Существует даже специальная диета на соках, но придерживаться ее можно лишь под строгим наблюдением специалиста. Если ваше здоровье в норме, то соковую диету можно проводить в более щадящей форме, как разгрузочные дни. Такие разгрузочные дни на соках проводятся дважды за десять дней, но начинать лучше с одного дня, чтобы организм постепенно привыкал к разгрузкам, не испытывал стрессов. К проведению соковых дней важно приготовиться, за неделю до разгрузки перейти на настоящую, полезную еду.

Вместо выпечки начните питаться фруктами и йогуртами. За сутки до разгрузки не ешьте ничего, кроме овощей, каш, фруктов и зеленого чая. Выпивайте до двух литров чистой воды в сутки. Как проводятся разгрузочные дни на соках. В процессе разгрузочного дня организм избавиться от множества бесполезных или вредных накоплений, и вы сможете попрощаться с парой лишних килограммов. После разгрузки объемы вашего желудка сократятся, и уже на следующий день продукты вы будете потреблять меньшими порциями. Варианты для разгрузки существуют разные: можно вместо обыкновенных приемов пищи выпивать два стакана сока, или пить сок, разбавляя его один к одному с чистой водой. Если до разгрузки соки вы пили в малых количествах, то дайте организму сначала время привыкнуть. Выпивайте сок по утрам или на полдник.

 

Разгрузочные дни на соках (часть 1)

 

Многим людям сложно продержаться сутки исключительно на соках, тогда нужно несколько раз выпивать сок с мякотью, который насытит ваш организм углеводами, а клетчатка позволит убить чувство голода, наполнив желудок. Какие соки лучше подходят для проведения разгрузочных дней. Очень вкусные фруктовые соки, употребление которых приносит исключительно удовольствие. Но такие соки очень насыщены фруктозой, и они достаточно калорийны. Поэтому, обязательно фруктовые соки нужно чередовать с овощными, либо смешивать их в различных комбинациях. Здесь отлично подойдет сок сельдерея, который выводит лишнюю жидкость и шлаки, а калорий содержит мало. Вряд ли вы сможете пить этот сок в чистом виде, а вот в сочетании с другими соками, он очень выгоден.

Более приятным вкусом обладает тыквенный сок, пить его можно и отдельно, и смешивать с другими видами соков. Такой сок содержит много витаминов, пектинов и минеральных веществ, с его помощью улучшается работа кишечника, очищается печень и почки, а еще он помогает вашему организму активно сжигать жиры. Поэтому диетологи часто рекомендуют тыквенный сок. Арбузный сок не нужно даже смешивать, его и так можно пить в течение всего дня, при этом еще кушать арбузную мякоть. В соке арбуза содержится около 38 калорий на сто грамм, но насыщение от него происходит очень быстро. Арбуз как бы промывает печень и почки, приводит в норму обмен веществ, снимает отеки, улучшает цвет лица и состояние кожи. Много в арбузе витамина С и витаминов В.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Разгрузочные дни на соках (часть 1) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua