Польза орехов для красоты и фигуры

Польза орехов для красоты и фигуры

Орехи заслуженно считаются полноценным продуктом для улучшения и нормализации общего обмена веществ. Все давно знают об их благоприятном влиянии на липидный обмен, участие в регулировании  уровня сахара в крови, способности нормализации артериального давления и укрепления нервной  системы. Польза орехов в прошлом недооценивали, но сегодня  ученые действительно открыли для  себя и других их полезные свойства и благотворное влияние на организм.

Ни одна из групп продуктов в последнее время не прошла настолько сильного изменения в своей  многообразности, как орехи. Раньше орешки очень неохотно использовали для приготовления еды, потому, что они всегда ассоциировались с высокой калорийностью, но сейчас орехи становятся самым  настоящим кладом для  здоровья, и даже используются в борьбе  с лишним весом. Витамин Е, витамины группы В, фолиевая и никотиновая  кислоты, различные минеральные вещества, разнообразные  волокна и химические и фиточастицы которые  входят  в  состав орехов, способны улучшать обмен  веществ и в определенных количествах помогать похудеть. Практически  все разновидности  орехов могут улучшать деятельность головного мозга и восстанавливать  нервную систему!

Арахис – это очень ценный источник растительного жира, необходимых белков, аминокислот, а также  фолиевых кислот. В арахисе есть кальций, калий, железо, магний, цинк и фосфор. Этот орех может ускорять обновление и повышать рост клеток, снижать уровень холестерина в крови, и хорошо влиять  на работу внутренних органов, оказывать помощь  при сахарном диабете, его нужно использовать как желчегонное средство. Арахис рекомендуют кушать  при быстрой утомляемости, повышенной  возбудимости, при нарушениях сна, он помогает улучшить память, внимание, слухе. Если, вы будете каждый день кушать тридцать грамм, то значительно снизите риск сердечнососудистых болезней.

Грецкие орехи в большом  количестве содержат витаминами группы В, железо  и йод. Если смешивать грецкие орехи, инжир, изюм, то можно усилить полезные свойства каждого из них. Всего пять штук грецких орехов в день, и ваш организм обеспечен белком и магнием.

Фундук  давно уже заработал себе имя самого  умного среди орехов, потому что помогает улучшить деятельность головного мозга. Но, больше всего  фундук ценится  за сочетание витамина Е и белка, который замечательным образом может влиять  на мышечную ткань. При этом, орех можно кушать  без страха потолстеть, потому что он содержит мало углеводов, при том что калорий в нем в два раза больше, чем в шоколаде!

Фисташки могут очень хорошо  поддержать ваш организм после сложной болезни, или  физических нагрузок. В орехах очень много  витаминов, аминокислот, калорий и  минеральных веществ. Кстати, чем  более зеленый  цвет мякоти, тем орех выше качеством.

Миндаль -  очень богат  витамином  Е. Целых двадцать четыре  миллиграмма на каждые сито грамм орехов.

Макадамия – этот очень вкусный, экзотический орех, по своему  вкусу орешек напоминает «смесь» фисташки и фундука.

Макадамия имеет ценные питательные свойства, кроме того, этот  орех полезно кушать  при авитаминозе, заболеваниях  суставов, ангинах, артритах, а также  при мигренях. Его применяют в  форме  противоопухолевого средства. Благодаря повышенному  содержанию в нем  витамина РР и витаминов группы В, его часто применяют в косметологии, как замечательное  увлажняющее и питательное  средство. Макадимию хорошо кушать в  виде закуски  к хересу, прекрасно  вкус ореха с будет сочетаться с черным  кофе.

Бразильский орех –  любимая еда детей, которая   помогает им расти здоровыми и  крепкими. Всего два орешка в день обеспечат потребность в  селене. Кроме этого, бразильский орех содержит провитамин  А и витамины группы В.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Польза орехов для красоты и фигуры и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua