Запеченные баклажаны.

Запеченные баклажаны.
Для того чтобы приготовить вкусные запеченные баклажаны вам нужно взять следующие ингредиенты:
Помидорки, консервированные в собственном соку – 850 грамм;
Сыр сорта моцарелла – 300 грамм;
Большие баклажаны – пару штук;
Головка лука репчатого – 1 штука;
Пару зубцов чеснока;
Свежий сыр сорта пармезан;
50 грамм масла оливкового экстра – класса;
Орегано сушеный — половинка чайной ложки;
Одна средняя щепотка сахара белого;
Свежий базилик – на ваше усмотрение;
Приправки.
Способ приготовления запеченных баклажан:
В первую очередь вам нужно порезать хорошо вымытые баклажаны на кружки. Теперь очистите от шелухи лук и нашинкуйте его очень мелко. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, можете также порезать их очень мелко. Зелень базилика нужно вымыть под проточной водой и мелко порезать. Пармезан натрите в отдельную посуду на мелкой терке.
Кружки баклажанов нужно выложить на противни, сверху сбрызнув их слегка маслом. Стоит отметить, что противней должно быть как минимум два, а баклажаны должны лежать в один слой. Далее слегка присолить овощи и запекайте их под грилем, тратя на каждый противень не более двенадцати минут. Не забывайте, что через шесть минут вам нужно перевернуть с помощью вилки баклажаны на другую сторону.
Тем временем нужно выложить мелко порезанный лук на большую сковородку с добавлением небольшого количества масла. Его следует обжарить до слегка золотистого цвета и посыпать сверху чесноком. Далее туда же вложите помидорки, балый сахар и орегано. Хорошо помешайте и доведите смесь до кипения. Тушить нужно еще минуток пятнадцать. Готовый соус нужно убрать с огня и посыпьте сверху мелко порезанным базиликом.
Далее нужно разогреть духовой шкаф до 225 градусов. После чего порежьте сыр моцареллу на тонкие пластинки. В форму, в которой вы будете запекать баклажаны, налейте немножко пасты томатной. На нее сверху выложите равномерный слой моцареллы, следом слой подготовленных, то есть запеченных на гриле баклажан. Также нужно поступить еще один раз. Помните, что заканчиваться блюдо должно слоем моцареллы. Сверху посыпьте все тертым пармезаном и поставьте в духовой шкаф на двадцать пять минут. После того, как запеканка будет готова, вам нужно вытащить ее из духовки, дать немножко остыть. Сверху посыпьте запеченные баклажаны слоем порезанного базилика и подавайте с ароматным чесночным или обыкновенным белым хлебом, который вы можете предварительно обсушить в духовке.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Запеченные баклажаны. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua