Маски для волос от перхоти

 

Маски для волос от перхоти

 

 

В один, не очень прекрасный, момент из десяти людей у девяти может появиться перхоть. И самая распространенная причина такого неприятного появления – это чересчур жирная кожа головы, а не, как считается, сухая. Неправильное питание (в особенности белое вино и молочные продукты), стрессы могут легко нарушить естественный процесс появления и выделения особенных, активных веществ, при этом спровоцировать размножение вредных микробов, которые присутствуют абсолютно на любой коже. Существует много всевозможных способов, как бороться и лечить перхоть. Сегодня мы вам предложим лишь некоторые из существующих.

1. Если ваши волосы нормальные, то попробуйте за двадцать минут до мытья головы на кожу нанести немного сухой горчицы, которую нужно развести до консистенции сметаны, а потом горчицу с головы нужно тщательно смыть теплой водичкой. Если волосы у вас сухие, то нужно от каждого мытья до следующего мытья втирать в кожу головы следующий настой: четыреста грамм молодой крапивы и сто грамм ноготков нужно залить половиной литра крутого кипятка, потом туда добавить еще ложечку касторового масла, а когда настой остынет, процедить его.

2. Еще существует такой способ, как бороться с перхотью. Приобретите в аптеке чемеричную воду и протирайте с ее помощью кожу головы на протяжении двух недель через сутки.

 

Маски для волос от перхоти

 

3. Можно взять также три части листьев крапивы, три части листочков мать-и-мачехи, шесть ложек столовых такой смеси отварить в одном литре воды. Глову нужно мыть трижды в неделю таким отваром. Он успокаивает головной зуд и помогает уменьшить перхоть. Если перхоть возникает на сухих волосах, то за тридцать минут до мытья, нужно сделать массаж головы с применением касторового масла (одна столовая ложка), и также оливковым или же подсолнечным маслом (тоже одна большая ложка), добавив к ним сок из половинки лимона. Такую смесь нужно втирать в кожу на голове и в волосы при помощи кончиков пальцев. Также втирать таким образом возможно настойку календулы на спирту, но смешать ее также с касторовым маслом, части взять одинаковые.

Если на жирных волосах образуется перхоть, то за полчасика до мытья нужно голову намазать смесью из меда и сока столетника (алоэ), касторового масла и лимонного сока, которые нужно брать в одинаковых долях. Также в эту смесь благоразумно будет добавить две дольки мелко растертого чеснока. В промежутках между процедурами мытья головы полезно ежедневно выполнять массаж с помощью щетки или рук, с использованием цветочной или травяной лекарственной смеси: четыреста грамм крапивы (лучше брать молодую), пятьдесят грамм ромашки и пятьдесят грамм ноготков. Все это измельчаете и заливаете пол литрами кипятка. Нужно прокипятить отвар десять минуток, огонь включив мелкий. Потом остудить отвар и процедить его, травы и цветки отжать.

Для сухих волос к этому настою можно еще по чайной ложечке добавить кукурузного масла и касторового масла. Также очень полезны маски-аппликации для волос, который состоят из: сметаны или майонеза, касторового масла и меда – всего взять по маленькой ложечки. Смешать эти компоненты с двумя дольками перетертого чеснока. Втирать маску в кожу головы в неделю один раз.

Также маску от перхоти можно выполнить из касторового масла. Берете ложку касторового масла, смешиваете с ложкой чайного отвара (ложечка чая на пятьдесят миллилитров воды) и одной большой ложкой водки. Нужно этой жидкостью смочить голову и оставить ее на три часа. Затем промыть волосы теплой водичкой. Делать такую процедуру трижды за неделю, пока не исчезнет полностью перхоть.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Маски для волос от перхоти и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua