Запеканка с рыбой.

Запеканка с рыбой.
Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку с рыбой, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:
Филе рыбы (сайда, семга, лосось) - 500 грамм;
Морской коктейль – 550 грамм;
750 грамм крупного неразваристого картофеля;
Пол литра молока;
Головка репчатого лука (среднего размера);
70 грамм чистой просеянной муки;
Замороженный горошек зелены – 100 грамм;
Замороженный шпинат – 110 грамм;
Куриное яйцо – пару штучек;
Немножко масла сливочного, буквально 50 грамм;
Парочку листиков лавра;
Приправки.
Способ приготовления вкусной запеканки с рыбой:
В первую очередь почистите картошку и порежьте ее на небольшие дольки. Пока отложите ее в сторону, залив водой, чтобы она не почернела. Тем временем вам нужно почистить лук и порезать его тонкие полукольца. Яйца вложите в маленькую миску и поставьте их на огонь. Варить нужно не меньше семи минут после закипания воды. Далее слейте горячую воду и залейте миску холодной. Это нужно для того, чтобы яйца потом можно было хорошо очистить. Итак, сваренные яйца нужно порезать на четыре одинаковые кусочки. 
Далее слейте воду с картошки и залейте ее снова в большой кастрюле чистой холодной водой. Отварите картофель до готовности, время от времени снимая с поверхности пену, вода должна быть слегка соленой. Готовый картофель нужно размять при помощи миксера или блендера в пюре. Далее, пока пюре горячее, добавьте в него пятнадцать – двадцать грамм сливочного масла и хорошенько помешайте. После чего в него же добавьте чуть - чуть горячего молока и снова хорошо помешайте.
Сложите рыбку в большую кастрюлю, добавьте туда же лаврушку и лук. Залейте небольшим количеством воды, она должна только слегка покрывать филе рыбы. Поставьте на средний огонь и, снимая пену, варите минут семь.
Теперь процедите рыбный бульон в отдельную посуду. Его должно получиться не меньше полулитра, если получиться меньшею тогда разбавьте его водой. Оставшийся лук нужно обжарить на сковородке в небольшом количестве масла и в конце жарки лука, добавьте размороженный шпинат горошек. Размораживать нужно при комнатной температуре, но не под горячей водой. Держать на огне нужно не более двух минут, сразу же снимите смесь с огня.
Выложите овощи в отдельную тарелку и в той же емкости прожарьте до румяного цвета муку. Смешайте ее с маслом, что осталось. Прогрейте в течение минутки на слабом огне, затем очень тонкой струечкой влейте в смесь тот бульон, в котором варилась рыба. Тщательно помешайте и варите до загустения соуса.
Теперь нужно соединить все ингредиенты (рыбку, морской коктейль, овощи). Вложите их в посуду для выпекания и поместите сверху их яйца, поделенные на четвертинки. Теперь залейте смесь соусом и выложите сверху картофельное пюре. Запекать нужно минут пятнадцать.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Запеканка с рыбой. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua