Рецепт классического плова.

Рецепт классического плова.
Для приготовления рецепта классического плова, подготовьте, пожалуйста, такие продукты:
Мякоть парной баранины – 550 грамм;
Длиннозернистый рис – пару стаканов;
Три штуки больших головок лука репчатого;
По паре желтых и красных морковок;
170 грамм подсолнечного рафинированного масла;
Немного бараньего бульона;
Немножко изюма – 50 грамм;
Из приправ обязательны: барбарис, зира сушеная, сушеная куркума.
Приправки.
Способ приготовления рецепта классического плова:
Промойте хорошо мясо и обсушите его полотенцем, затем порежьте его на небольшого размера кубики. Лук очистите от рубашки и тонко порежьте его на полуколечки.
Рис высыпьте на тол и тщательно переберите его от плевел. Затем промойте его несколько раз в холодной воде, а затем замочите на полтора часа в чистой прохладной водичке. Воду нужно немного подсолить.
Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить плов лучше всего взять с большой сотейник или казанок. Также можно использовать большую кастрюлю с толстым дном и толстыми бортами. Влейте в посуду масло и сначала обжарьте там лук до коричневого цвета. К нему выложите мясо и продолжайте жарить на большом огне до корочки. Не забываем мешать. Время жарки должно составить не меньше пяти минут. Потом вложите в казанок морковку, порезанную соломкой и все перемешайте. Далее влейте в посуду пару стаканов бульона и приправьте специями. Тушить нужно под плотно закрытой крышке в течение пятнадцати минут до полной готовности морковки.
Далее вам нужно осторожно всыпать подготовленный заранее рис. Далее, используя шумовку, влейте через нее оставшийся бульон и варите блюдо под закрытой крышкой до того момента, когда полностью выкипит вся жидкость. Если рис к тому моменту будет совсем сырым, можно подлить чуть – чуть горячей воды. Далее закройте снова плов крышкой и томите до тех пор, пока он не будет полностью готов. Еще вы можете сделать в рисе большое отверстие и вложить туда хорошо промытую головку чеснока. Класть чеснок нужно за двадцать минут до конца приготовления.
Теперь снимите крышку и перемешайте плов. Перед подачей на стол, нужно переложить готовый плов на большое блюдо. Подавать лучше всго с весенним салатом из огурцов и помидор, приправленный душистым, нерафинированным маслом. Также очень хорошо сочетается с пловом салат из свежей капусты и морковки.
Также на Кавказе вместе с пловом подают горячие лепешки. Вы их можете разогреть в духовке, разогретой до 180 градусов, а можете использовать и микроволновку.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт классического плова. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua