Овощной плов.

Овощной плов.
Для приготовления овощного плова, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:
Басмати (рис) — 440 грамм;
Красная фасоль консервированная — 1 банка, примерно 440 грамм;
Половинка баночки кукурузы консервированной;
Чайная ложка белого сахара;
Пару зубцов чеснока;
Парочку крупных морковок;
120 грамм кураги без косточек;
120 грамм сушеного изюма;
Вяленный инжир – 120 грамм;
780 мл бульона овощного;
Половинка пучка зелени укропа;
Немножко оливкового масла экстра класса;
Пару чайных ложек специй для плова;
Семена тмина – столовая ложка.
Способ приготовления овощного плова:
В первую очередь слейте с консервированной фасоли всю жидкость и переложите ее в отдельную мисочку. Затем нужно очистить и порезать ломтиками чесночок. Морковку почистите под проточной водичкой при помощи скребка и порежьте ее на тонкую соломку.
Далее нужно почистить лук от шелухи и порезать его на небольшие кубики. Возьмите сотейник и разогрейте в нем немного масла и вложите лук. Обжарьте его в течении одной минутки, а затем добавьте порезанную на соломку морковку. Далее иуда же выложите чеснок и готовьте постоянно помешивая в течение пяти – семи минут.
Теперь нужно промыть очень тщательно сухофрукты. Повыбирайте из них возможные сухие плодоножки и еще раз промойте. Рис также нужно промыть под несколькими обязательно холодными водами. К овощам в сотейник нужно сначала добавить сухофрукты, предварительно отжав их от лишней воды, затем вложите рис и аккуратно разровняйте все лопаткой. Теперь нужно очень осторожно влить овощной бульон так, чтобы он покрыл рис на пару сантиметров.
После этого можете добавлять нужные специи.
Плов нужно готовить не более пятнадцати минут на очень маленьком огне под плотно закрытой крышкой. В момент, когда жидкость почти выкипит, откройте крышку и сделайте в рис несколько небольших отверстий. Если рис к этому моменту будет еще не совсем готов, влейте в эти отверстия немножко воды и доготовьте плов.
Пока плов подходит, вам нужно сделать сладенький лучок. Для этого третью луковку нужно порезать на полуколечки и обжарить на среднем огне в течение трех минут. Туда же нужно добавить столовую ложку сахара и еще готовить минутки три. После этого, выложите лук на бумажную салфетку и оставьте, чтобы остатки масла удалились.
После чего вам нужно вложить к плову фасоль и кукурузу, осторожно перемешайте все и переложите из сотейника в большое глубокое блюдо. Сверху вы можете выложить лук с карамелью и зелень укропа.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Овощной плов. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua