Торт «Птичье молоко».

Торт «Птичье молоко».
Для приготовления торта «Птичье молоко» вам нужно взять следующие продукты:
Чайная ложка ванилина;
Стакан белого сахара, примерно 220 градусов
Немного сливочного масла для смазки;
Стакан пшеничной муки;
Куриное яйцо – 4 штучки.
Для крема возьмите:
10 штук куриных яиц;
Стакан цельного молока;
Крахмал картофельный – 20 грамм;
Белый сахар – 400 грамм;
Гранулированный желатин – 40 грамм;
Ванилин – 40 грамм;
масло свежее сливочное – 310 грамм.
Для глазури подготовьте:
Немного свежего масла сливочного – 55 грамм;
шоколад темный (не меньше 60% какао) – 200 граммовая плитка.
Способ приготовления торта «Птичье молоко»:
В отдельной миске взбейте добела яйца и сахар. Потом потихоньку, постоянно мешая, всыпьте туда же муку и снова взбейте до однородности. Это нужно для теста. 
Далее возьмите глубокий противень и очень обильно смажьте его маслом сливочным, после чего хорошенько присыпьте его мукой и тихонько вылейте в него тесто, так, чтобы слой получился высотой не менее одного сантиметра. Поверхность нужно осторожно разровнять с помощью широкого ножа и отправить тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания составляет десять минут. Готовность проверяйте, как всегда, с помощью длинной деревянной палочки. Готовый бисквит остудите, а потом разрежьте его на две половинки горизонтально.
Для того, чтобы приготовить крем, вам нужно отделить по разным мискам желтки от белков, а крахмал развести в столовой ложке холодной воды. После чего в довольно глубокой миске разотрите желтки с одним стаканом сахара и ванилином. Быстро, но аккуратно нужно влить молоко и также быстро размешать, добавив крахмал. Взбейте смесь до однородности, после чего поставьте ее на водяную баню и варите до загустения. Потом смесь остудите и, добавив размягченное масло сливочное, взбейте миксером до однородной, аппетитной массы.
Далее залейте гранулированный желатин 150 граммами воды и оставьте на двадцать минут. После чего прогрейте его на водяной бане до полного растворения, далее процедите через марлю. Белки нужно взбить с одним стаканом сахара и ввести к ним растворенный желатин, энергично помешивая постоянно. Далее доведите смесь до однородности и введите к ней подготовленный крем.
Один коржик уложите в форму, сверху выложив крем. Накройте вторым коржиком и поставьте в холод на пять часов. Тем временем приготовьте глазурь: шоколад нужно растопить на бане и смешать с маслом, после чего залейте остывший торт приготовленной глазурью и снов отправьте его в холодильник на один час.




Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Торт «Птичье молоко». и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua