Вкусный салат из фасоли.

Вкусный салат из фасоли.
Для приготовления вкусного салата из фасоли вам нужно подготовить следующие продукты:
Фасоль зеленая свежая – 270 грамм;
Фасоль белая консервированная – 440 гамм;
Консервированный в собственном соку тунец – 350 грамм;
Помидоры – черри – 220 грамм;
Один кочан листового зеленого салата;
Салат корн – буквально пару горсточек;
Одна головка красного лука;
Уксус винный красный – 3 ложки столовых;
Каперсы консервированные в собственном соку – пару столовых ложечек;
Чайная ложка сахара без горки;
Горчица крупнозернистая – 1 ложка чайная;
100 грамм масла оливкового;
Пару ломтиков хлеба белого;
Пару зубцов чесночка.
Способ приготовления вкусного салата из фасоли:
Это блюдо пришло к нам из тосканской кухни, оно является вегетарианским, но из области пескетарианства (когда допускается рыба). По сложности это блюдо можно отнести к категории легких.
Итак, в первую очередь вам нужно срезать с ломтиков белого хлеба корочку и порезать мякиш кубиками, размер сторон которых не будет превышать пары сантиметров. После этого вам необходимо очистить от рубашки чеснок и измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. Далее разогрейте на сковородке небольшое количество масла оливкового экстра класса и вложите в нее порезанный кубиками хлебушек. Затем вам нужно всыпать туда подготовленный чеснок и обжарить все до образования красивой, золотой корочки. После чего, выключите огонь и пока оставьте сухарики остывать.
Теперь вам нужно вымыть зеленую фасоль под проточной водой, в это же время поставить на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды, примерно заполненную наполовину. Можете чуть - чуть посолить водичку и вкладывайте в нее фасоль, варить стоит на среднем огне в течение семи минут до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Предварительно у фасоли нужно отрезать кончики с обоих концов. После этого горячую воду слейте, а фасоль промойте под холодной водичкой.
Теперь приступайте к приготовлению заправки: для этого порубите мелко каперсы, слив с них предварительно жидкость. В отдельной мисочке взбейте до однородности уксус, масло оливковое и горчицу. После чего добавьте перчик и каперсы. Снова все помешайте и оставьте на некоторое время.
Теперь вытащите тунца из сока и разделайте его аккуратно вилочкой на куски. Фасоль белую нужно откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водичкой. После чего обсушите ее полотенцем. Помидорки и зелень нужно также тщательно промыть и порвать салатные листья на крупные куски руками. Лук очистите от рубашки и порежьте полуколечками.
В салатнике нужно смешать все ингредиенты и в последнюю очередь добавить тунца. После чего залейте все заправкой и сразу подавайте на стол.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Вкусный салат из фасоли. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua