Классический рецепт салата «Цезарь».

Классический рецепт салата «Цезарь».
Для того, чтобы приготовить классический рецепт салата «Цезарь», вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Свежий салат ромэн – 420 грамм;
Хлеб белый или батон – 120 грамм;
Чесночок молодой – один крупный зубец;
Немного оливкового масличка – 30 грамм;
Куриное яичко – 1 штука;
Сок одного маленького лимона;
Пару капель соуса вустерского;
Сыр сорта Пармезан – 60 грамм;
Только что прмоеленый черный перец и соль;
Листья салата латук.
Способ приготовления классического рецепта салата «Цезарь»:
Хочется начать с того, как в кулинарный мир пришел этот столь популярный в нынешнее время салат «Цезарь». По легенде, шеф – повар ресторана Цезарь Кардини сделал этот салат из тех остатков продуктов, что остались на его кухне, когда в его ресторан зашла огромная компания голливудских киношников. Недолго думая, хитрый повар собрал вместе все, что у него было и сам того не подозревая вошел в историю, как автор такого вкусного и популярного во всем мире салата. На данный момент существуют сотни вариаций приготовления салата. Мы же остановимся на классике.
Итак, сначала вымойте и очень тщательно просушите листья салата. Затем отложите их в холодильник и оставьте для подачи на стол. Для того, чтобы приготовить вкусные и правильные чесночные крутоны, вам нужно взять белый хлеб, лучше всего подойдет багет и нарезать его на кубики, шириной и длиной не более одного на один сантиметр. После этого разогрейте ваш духовой шкаф до 185 градусов и поставьте сухарики туда подрумяниваться в течение десяти минут. Пока крутоны жарятся, их нужно за это время несколько раз аккуратно перевернуть деревянной лопаткой. После чего вам нужно раздавить в ступке очищенный от верхней рубашки чеснок и хорошенько продавить его вместе солью. После чего влейте тонкой струйкой в чеснок и соль масло оливковое, хорошенько промешайте и прогрейте на среднем огне. После этого добавьте в смесь подготовленные и подрумяненные крутоны и, хорошо все промешав, подержите на огне пару минут.
Далее в отдельную миску с чуть кипящей водичкой опустите крупное куриное яичко, проколотое с тупого конца иголкой. Варить нужно не более одной минутки. 
После этого вам нужно натереть салатную миску чесночком и выложить на нее подготовленные листья салата, потом сбрызнете их соком одного маленького лимона и несколькими каплями вустерского соуса и потом все очень хорошо, но аккуратно промешайте. Готовое яичко разбейте и влейте его в салат, перемешайте таким образом, чтобы оно полностью и практически равномерно покрыло листики салата, после чего вам нужно посыпать все тертым на крупной терке сыром и снова помешать. В самом конце вам нужно добавить вкусные чесночные крутоны и снова же промешать.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Классический рецепт салата «Цезарь». и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua