Рассольник с грибами.

Рассольник с грибами.
Для приготовления рассольника с грибами вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Среднего размера головка репчатого лука – 2 штучки;
Один пучок свежей зелени укропа;
Немного масла растительного, примерно 45 грамм;
70 грамм сухих белых грибов;
Один стакан свежего рассола огуречного;
Пастернак – 1 корешок;
Лаврушка – 1 штучка;
Один пучок свежей зелени петрушки;
Сельдерей – 1 корешок;
Черный перец в горошке – 7 штучек;
перловка (крупа) – 200 грамм;
5 штучек средних соленых огурчиков;
Корень петрушки сушеный – 1 штучка;
Одна среднего размера морковка;
4 средние картофелины;
Способ приготовления рассольника с грибами:
Этот рецепт является традиционным блюдом русской кухни. Он отлично подойдет тем, кто держит Великий пост. Время приготовления этого супчика составляет полтора часа, по сложности его можно отнести к блюдам легкой категории.
В первую очередь вам нужно промыть очень хорошо перловую крупу и оставить ее в отдельной посуде, залив холодной водой на ночь. Воды нужно взять не более двух стаканов.
Утром промойте крупу еще раз в холодной воде и залейте ее снова двумя стаканами свежей воды. Варите на среднем огне в течение пятнадцати минут, а затем слейте воду. После того вам нужно размолоть сухие грибочки при помощи миксера или в блендере. Теперь возьмите грибы и сваренную крупу и, залив смесь двумя литрами свежей воды, доведите е до кипения, после чего варите еще минут тридцать.
Пока смесь грибов и крупы вариться, вам нужно очистить все овощи и тщательно вымыть их под проточной водой. После этого натрите морковку и сельдерея корень на крупной терке, а пастернак и картошку порежьте крупными кубиками. В случае лука и корня петрушки – просто порубите их очень мелко.
Затем разогрейте в сковородке с высокими бортами немного масла и вложите туда лук, после чего по прошествии пяти минут добавьте морковку, корешок сельдерея и петрушки. Хорошо помешайте и жарьте еще минутки три.
Картошку и пастернак вам нужно переложить в кастрюлю с грибами и перловой крупой. Энергично помешайте и варите еще минуток семь.
Тем временем вам нужно почистить соленые огурчики от жесткой кожи и, порезав кубиками, добавить в супчик. Поле чего в суп нужно вложить обжаренные корешки и проварить все вместе в течение десяти минуток.
Далее промойте очень хорошо укроп и петрушку, мелко их порубите и вложите в суп вместе с перцем черным горошком. Туда же бросьте и один лавровый листочек. Солить суп не нужно, вместо этого влейте в него рассол огуречный. После этого хорошо снова все помешайте и варите еще минуток семь. После этого рассольнику нужно дать время настояться под крышкой в течение тридцати минут.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рассольник с грибами. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua