Салат «Княжеский».

Салат «Княжеский».
Для приготовления салата «Княжеского» вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Свежее куриное филе – 190 грамм;
Филе говядины, лучше всего брать грудинку – 220 грамм;
170 грамм сушеного чернослива без косточек;
Большое яблоко, желательно кислого сорта – 1 большая штучка;
орехи кедровые – 55 грамм;
немного чеснока, примерно 1 – 2 зубчика;
твердый сыр любого сорта – 170 грамм;
Немного сметаны и майонез – по 110 грамм.
Способ приготовления салата «Княжеского».
Сначала вам нужно очистить куриное филе от ненужных пленок и возможных осколков костей. Далее отварите его в хорошо подсоленной воде, иногда снимая пену с поверхности. Варить филе птицы нужно на среднем огне, под закрытой крышкой.
После того как куриное мясо будет сварено, вам нужно вытащить его на тарелку и дать время остыть. Потом остывшее филе на мелкую соломку одинакового размера и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Далее подготовленное мясо нужно аккуратно уложить в подготовленные порционные креманки. Далее нужно выложить второй слой. Для этого вам нужно тщательно вымыть яблоко под холодной водой, если кожица очень толстая и твердая – лучше ее обрежьте, если она сочная и не сильно толстая, то срезать не нужно. Итак, порежьте яблоко на половинку и вытащите из нее серединку и семечки. Далее порежьте яблочко соломкой и выложите на куриное филе. Потом вам нужно будет сбрызнуть яблочко небольшим количеством сока лимона. Третьим слоем нужно выложить чернослив, предварительно промыв его и обсушив, а также очистив его от сухой плодоножки. Конечно, чернослив нужно мелко – мелко порубить на кубики. Если вдруг вы взяли слишком сухой чернослив, то вам нужно предварительно его замочить в чуть теплой воде, буквально на пятнадцать минут. Этот слой нужно смазать соусом. Для его приготовления нужно всего лишь в отдельной мисочке при помощи блендера смешать сметану и майонез, ингредиенты должны быть в соотношении один к одному.
Предварительно вам нужно очистить говяжью грудинку от пленок и вкраплений жира, потом отварите филе в соленой воде, добавляя в воду один листочек лаврушки.
После того как говядина будет готова, вам нужно остудить мясо и порезать его также очень тонкими полосками одинакового размера. Этот слой тоже нужно смазать майонезом. После говядины вам нужно уложить слой тертого на мелкой терке сыр и также смазать его соусом. Украшением должны послужить чуть- чуть обжаренные на сковороде без масла кедровые орешки.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Салат «Княжеский». и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua