Салат с курицей и рисом.

Салат с курицей и рисом.
Для приготовления салата с курицей и рисом, вам нужно взять следующие продукты:
Одна головка репчатого лука;
Куриная грудка или филе – 300 грамм;
Рис круглый – 220 грамм;
Морковка – 1 среднего размера;
Грибы маринованные, желательно взять шампиньоны – 220 грамм;
сыр мягкого сорта – 120 грамм;
Куриные яйца – 4 штучки;
270 грамм нежирного майонеза;
Пару зубчиков чесночка;
Приправки (щепотка соли и перец черный).
Способ приготовления салата с курицей и рисом:
В первую очередь вам нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого налейте в кастрюльку водички и положите в нее яйца. После того, как вода закипит, проварите яйца минут семь и, убрав с огня, поставьте их под холодную водичку. Таким образом, они будут хорошо чиститься. Одновременно вам нужно поставить на огонь вариться и куриное филе. Варить нужно в подсоленной воде до готовности, затем выложить на отдельное блюдо и дать остыть.
Теперь нужно очистить морковку и, порезав ее мелкой соломкой поставить на огонь жариться, через пару минут добавьте туда мелко порезанный лучок. Как только лук приобретет красивый золотой цвет, уберите сковороду с огня и дайте остыть овощам.
После этого, возьмите большое плоское блюдо и начинайте на него выкладывать салат слоями. Для красоты сделайте форму похожую на долечку апельсина. Не забывайте и о том, что каждый слой нужно смазать майонезом.
Итак, первый слой - это отварной рис. Варить нужно до полно готовности, слегка присолив водичку. Потом откиньте рис на дуршлаг и промойте под несколькими проточными водами. Второй слой - это жарена с луком морковка. Третий – куриная грудка вареная и порезанная на мелкие кубики или разобранная на волокна и порезанная надвое. Четвертым идет слой мелко порезанных маринованных грибов. Пятый слой - это тертый на терке мягкий сыр, смешанный с продавленным чесноков и в отдельной миске смешанный с майонезом. Последний, шестой слой – мелко порубленные яйца. Сверху наш салат нужно также смазать очень обильно майонезом. Стоит отметить, что вместо майонеза вы можете использовать нежирную сметану, вымешанную со специями. Красить салат нужно тертой морковкой и майонеза, оформив верх таким образом, чтобы он напомнил апельсиновую дольку. Апельсиновая долька - это только один из вариантов оформления этого салата, вы можете украсить его на ваш вкус. Можно подавать этот салат на блюде, красиво украшенном вареными овощами и зеленью.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Салат с курицей и рисом. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua