Рассольник с курицей.

Рассольник с курицей.
Для приготовления рассольника с курицей вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Головка лука репчатого – 1 штука;
Черный перец горошком – пять штучек;
Одна морковка;
Пару картофелин большого размера;
Свежая тушка курочки - примерно 550грамм;
Половина стакана рассола огуречного;
Петрушка – 1 корешок;
Пару столовых ложек растительного рафинированного масла;
Сельдерей – 1 корень небольшой;
Жирная сметана – 40 грамм;
Две штуки соленых огурцов;
Свежая зелень петрушки;
Лаврушка.
Способ приготовления рассольника с курицей:
В первую очередь нужно хорошо вымыть курицу и разделать ее на несколько довольно крупных кусков. Потом залейте ее несколькими литрами чистой, холодной воды и доведите бульон до кипения. Воды должно быть не больше трех литров, в идеале – 2,5 литра. Не забываем снимать пену с поверхности бульона. Можно в этот момент посолить, приправить бульон специями и вложить парочку маленьких лаврушек. Варить курочку нужно до полной готовности, потом вытащите ее на отдельную тарелку а бульон несколько раз процедите.
Потом тщательно очистите коренья, лук репчатый и картошку. Картофель нужно порезать на небольшие брусочки, а затем залить водой, чтобы он не почернел. Корешки петрушки и сельдерея нудно порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
Огурчики нужно промыть под водичкой и, очистив их от семян и кожуры, порежьте небольшими ломтиками.
Лучок и корешки вам нужно обжарить до мягкости в масле сливочном. Это займет у вас примерно четыре минуты. Далее нужно добавить огурцы и тушить еще минуток пять.
После этого вам нужно вложить картошку в бульон и варить ее примерно пятнадцать минут. Когда картошка будет готова, добавьте в кастрюльку овощи, жаренные на сковороде. Теперь вам нужно процедить огуречный рассол и влить его в бульончик. Продолжаем варку супа еще минут восемь – девять. После снимем его с огня и дадим настояться минуток десять под закрытой крышкой.
Пока ваш рассольник подходит на плите, вам нужно хорошенько помыть зелень. Это не обязательно должна быть петрушка, возьмите любую зелень, которая вам нравиться. Если вы варили баранину, то с ней идеально сочетается кинза, а если взяли курочку – то смело можете добавить и укроп. Итак, промойте зелень и очень мелко порубите ее. В порционные тарелочки налейте рассольник, положите пару кусочком мяса и обильно посыпьте зеленью.
Сметану подайте отдельно в креманке.

Надеемся, Вам понравилась статья про Рассольник с курицей. и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua