Секреты фотогеничного макияжа

Секреты фотогеничного макияжа

Суть применения декоративной косметики в том, чтобы усилить привлекательность своего лица, обратить внимание на свои выразительные глаза, четкую форму губ или нежный контур. Поэтому подготовка к фотосессии включает не только подбор правильной одежды, ведь во многом создание образа зависит от правильно макияжа. Любые дефекты вашей кожи станут еще больше заметными на фото, поэтому обеспечить матовый ровный тон считается самой основной задачей. Тип кожи сам «подскажет», какое средство будет просто идеальным: рассыпчатая пудра, тональный крем более плотной текстуры, корректирующий карандаш.
Секреты фотогеничного макияжа

Фотосессия – это еще не повод для тестирования и экспериментов совершенно новой косметики, лучше всего воспользоваться привычным для себя средством, чтобы эффект не был чересчур «ошеломляющим». Каковы же секреты фотогеничного макияжа? Будьте осторожны с мерцающей пудрой, поскольку при не совсем равномерном нанесении и при влиянии фотовспышки на лице могут появиться белые пятна. Всегда нужно помнить, что фотоаппаратура сделает еще более видимыми все ваши блестящие участки, поэтому все используемые средства должны быть матирующими. Для прекрасной фотографии очень важна четкость линий, поэтому нужно подчеркнуть линию своих бровей и выделить свои глаза. Не путайте цвет и форму бровей. Линия должна быть четкой и изогнутой, а вот с оттенком попытайтесь сильно не переусердствовать. Обязательно подведите свои глаза, но только по своему верхнему веку, тогда взгляд станет открытым. Также уделите свое внимание технике наложения теней. Внутренние уголки глаз выделите светлыми тонами и место под бровями. Не используйте тени с блестками, блики от которых могут испортить все впечатление от фотоснимка.
Секреты фотогеничного макияжа

Использовать румяна или все же нет – решайте самостоятельно. Если бледность не считается частью образа, то нанесите не очень яркие румяна более легкой текстуры. Самое главное правило – это плавная растушевка и естественность. Губной помадой не нужно пренебрегать. Даже если в обыденной жизни вы довольно редко красите губы, для фотогеничного макияжа сделайте исключение. Выбор ее оттенка зависит от общего макияжа, цвета волос и кожи, выбранного вами образа. Действуют все главные правила самого обычного макияжа: темная помада визуально уменьшает губы, а светлая – наоборот, а карандаш для контура делает границу губ красивой и четкой. Маленький секрет: обилие блеска и перламутра лучше всего оставить для других событий. Весьма закономерным завершением подготовки будет чувство полной гармонии, уверенности и совершенной раскованности внутри себя.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Секреты фотогеничного макияжа и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua