Солянка из капусты с курицей.

Солянка из капусты с курицей.
Для приготовления солянки из капусты с курицей, вам нужно взять следующие ингредиенты:
Пол кило квашеной капусты;
Свежее куриное мясо (филе) – 370 грамм;
Пару средних головок репчатого лука;
Четыре штуки соленых огурцов;
Маслины черные, желательно без косточек;
Каперсы маринованные – столовая ложка;
Сливочное топленое масло – 23 грамма;
Пару листиков лаврушки;
Паста томатная или кетчуп – 1 – 2 столовых ложки;
Приправки на ваш вкус.
Способ приготовления солянки из капусты с курицей:
Сначала вам нужно отварить курицу, предварительно почистив ее от пленочек и вымыв под проточной водой. Варить нужно в хорошо подсоленной воде, не забывая при этом иногда снимать с поверхности пену при помощи шумовки. После того как вода закипит, уменьшите огонь и проварите курочку до готовности.
Далее вам нужно очистить лучок от шелухи и порезать его тонкими колечками или полуколечками, можно также порезать его кубиками. Потом откиньте капусту квашенную на дуршлаг и хорошенько промойте под водой, потом отожмите руками лишнюю влагу. Возьмите промойте соленые огурчики под водой и если они очень крупные, то почистите их от семечек, снимая кожицу. Если огурцы мелкие, то вам нужно просто порезать мелко на кубики.
Маринованные каперсы нужно также промыть под водой и затем дать им время обсохнуть.
После того, как бульон и курочка будут готовы, достаньте мясо из бульон и дав ему остыть, порежьте на мелкие кубики, а бульон процедите через марлю или мелкое сито.
Далее вам нужно в большой сковороде с глубокими бортами растопить масло сливочное и в нем прожарить хорошенько лук репчатый, потом добавьте к нему квашеную капусту и тушите вместе с луком еще минуток шесть. Дальше вам нужно добавить к луку и капусте пасту томатную и еще раз все помешав, тушить на медленном огне при закрытой крышке минут семь.
Мелко порезанные огурчики нужно пассировать в достаточно небольшом количестве процеженного бульона. После поставьте кастрюльку с остальным бульоном на огонь и доведите его до кипения. Вложите в кастрюлю все ранее подготовленные ингредиенты и варите под крышкой в течение пятнадцати минут. После нужно посолить и приправить специями и добавить лист лавра. Потом вложите также порезанные маслинки и каперсы целиком.
После того как солянка будет готова нужно дать ей настояться в течение двадцати минут, обязательно закрыв ее крышкой.
При подаче посыпать зеленью и ломтиками лимончика. Сметану подайте отдельно в креманке.


Надеемся, Вам понравилась статья про Солянка из капусты с курицей. и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua