Мясо с сыром в фольге.

Мясо с сыром в фольге.
Для приготовления мяса с сыром в фольге вам нужно взять такие ингредиенты:
Свежая телячья вырезка – 400 грамм;
Жирная сметана – 120 грамм;
Приправы (смесь перцев, хмели - сунели) – по вашему вкусу;
Сыр твердого сорта – 150 грамм;
Корица, гвоздика молотая и немного паприки молотой.
Способ приготовления мяса с сыром в фольге:
Для того чтобы приготовить очень вкусное мясо в фольге лучше всего использовать мяса нежирное. В данном случае мы с вами возьмем нежирную молодую телятину. Если вы возьмете говядину, то приготовленная в фольге она будет слишком жесткой, свинина вся затечет жиром, так что телятинка – самый выгодный вариант. Возможно также использование в данном рецепте индюшатинки или мяса кролика.
Итак, определитесь с мясом и тщательно вымойте его, предварительно избавив от лишних пленок и возможных жировых отложений. Потом вам нужно порезать мясо на достаточно тонкие ломтики, затем заверните каждый ломтик в пищевую пленку и аккуратно, но тщательно отбейте мясо с двух сторон деревянным кухонным молоточком. Таким образом, при жарке мясо не сожмется, а останется мягким и нежным. После того, как кусочки мяса будут отбиты, вам нужно приправить их специями и солью, причем с обеих сторон. Оставьте их на какое - то время немного промариноваться. Для молодой телятины достаточно будет минут двадцати.
Далее порежьте пищевую фольгу на небольшого размера кусочки, чтобы в них можно было беспрепятственно завернуть куски мяса. В каждый отдельный кусочек фольги мы кладем один кусочек отбитого и слегка промаринованного мяса, затем верхнюю поверхность нужно смахать тонким слоем сметаны.
Снова немного присыпьте мясо небольшим количеством специй и пряностей. Далее на сметану нужно посыпать тертый на крупной терке или порезанный тонкими пластами сыр. Далее вам нужно очень тщательно и аккуратно завернуть со всех сторон мясо в фольгу, не опуская ни одной дырочки, иначе весь сок вытечет и вкус будет совершенно не тем. Таким же образом вам нужно поступить абсолютно со всеми продгтовленными кусочками мяса.
Выкладывайте ваше мясо на противень и выпекайте в хорошо прогретой духовке не менее одного часа. После того как пройдет минут пятьдесят – пятьдесят пять, вам нужно аккуратно развернуть фольгу и снова поставить мясо в духовку на несколько минут, для того, чтобы мясо приобрело еще более аппетитный вид, а сыр немного подрумянился.
Если у вас есть такое желание, то можете посыпать готовое блюдо мелкорубленой зеленью укропа.
ужно приготовить вкусный соус. Для этого растопите на водяной бане или в микроволновке масло сливочное в отдельной посуде. Потом добавьте к нему постепенно хорошо просеянную пшеничную муку, причем делать это нужно порциями, постоянно помешивая масло. Всю смесь нужно очень энергично мешать, но при этом очень аккуратно. Потом в эту же емкость, стоящую на огне нужно медленно влить молоко и быстро – быстро помешать, чтобы не образовалось комков. Приправляете соус специями и солью, и варите до состояния сметаны, приличной густоты. 
Потом вам нужно смазать противень или форму растительным рафинированным маслом и выложить на него первый лист лаваша. Сверху начинаем выкладывать начинку: сначала идет соус, потом половинка или треть овощей, на овощи кладем тоже половинку или треть грибочков и посыпаем твердым сыром. Слои повторяем до тех пор, пока не кончаться листы лаваша и начинка. Стоит помнить, что последним должен идти слой лаваша, сверху обильно посыпанный тертым сыром и предварительно смазанный соусом.
Выпекать стоит примерно двадцать минут при температуре в 195 градусов.





Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Мясо с сыром в фольге. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua