Маски для секущихся кончиков волос

Маски для секущихся кончиков волос

Секущиеся кончики волос довольно часто встречаются у «счастливых» обладательниц достаточно длинных волос, однако они доставляют им очень много хлопот, сильно портя весь вид прически. Секущиеся кончики довольно легко путаются, выглядят совсем неаккуратно, пушистыми и иногда даже выражено отличаются по цвету от всей остальной части волос. К большому счастью, решить такую проблему довольно несложно, самое главное - уделить достаточно внимания поддерживающему и ежедневному уходу. Дома можно приготовить множество вариантов масок для секущихся кончиков волос - рассмотрим сейчас только некоторые из них. Приблизительно за тридцать минут до мытья своих волос рекомендуется наносить на кончики своих волос приготовленную маску из смеси слегка подогретых масел. Совсем не обязательно смешивать масла, их можно и по отдельности наносить, но эффект от разных сочетаний будет значительно больше. Например, прекрасным восстанавливающим действием обладает отличное миндальное масло.
Маски для секущихся кончиков волос

Оно превосходно питает волос, насыщает всю его структуру самыми полезными веществами и "закрывает" все расслаивающиеся частички. Это масло можно комбинировать с репейным или оливковым - просто смешайте данные масла в одинаковых долях и нанесите на свои волосы. Потом наденьте на свою голову полиэтиленовый пакет или шапочку, теплым полотенцем закутайте ее (для сохранения термоэффекта, который улучшает проникновение всех полезных веществ в волос). Замечательной маской для секущихся кончиков волос считается маска из желтка, меда и любого масла. Отделяем желток (самое главное - внимательно, поскольку белок даже в малом количестве оказывает стягивающее и сушащее воздействие), тщательно размешиваем его с двумя чайными ложками меда, вливаем парочку столовых ложек хорошенько прогретого масла, тщательно растираем получившуюся смесь и наносим ее на кончики. Держать подобную маску тоже лучше в тепле около тридцати минут. Волосы после нее надо вымыть довольно мягким шампунем и сполоснуть прохладной водой. Холодная вода прекрасно закрывает все расслоившиеся чешуйки и предотвращает образования новых.
Маски для секущихся кончиков волос

Отлично питает кончики волос маска из немного подогретого масла виноградных косточек, жирных сливок и размятого банана. Все компоненты надо хорошенько измельчить в блендере и нанести на свои волосы, приблизительно, за двадцать минут до их мытья. Весьма хорошо рассеченные концы лечит и масла из чайной ложки меда, свежего сока алоэ и одной столовой сока лимонного. Можно немного оливкового масла добавить, для наилучшего нанесения и большей пользы. Все компоненты нужно хорошо размешать до однородности массы, и при8готовленный состав немного подогреть перед его нанесением.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Маски для секущихся кончиков волос и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua