Коньячная маска для волос

Коньячная маска для волос

Для здоровья и красоты волос требуется полноценное питание. Доминирующая часть всех полезных веществ поступает непосредственно с пищей. Но, к большому сожалению, не все доходит до луковицы волос. Но это можно легко исправить при помощи коньячной маски. Она приводит к расширению всех кровеносных сосудов, улучшению кровоснабжения у самых корней, а также и поступлению к ним всего необходимого для роста и укрепления волос.
Коньячная маска для волос

Коньячная маска считается самым хорошим средством, который стимулирует рост волос, а также укрепляет корни. Поэтому если волосы стали сильно редеть, нужно ее регулярно применять. Коньяк обладает прекрасными свойствами – расширение сосудов, благодаря чему происходит отличный приток крови к луковице волос. А поскольку кровь несет все поступившие витамины, жирные кислоты, минеральные соли и многое другое, поэтому маска из коньяка прекрасно способствует данному процессу. После коньячной маски Ваши пряди становятся гладкими, эластичными, приобретают красивый оттенок и здоровый блеск. Но не нужно применять ее довольно часто, поскольку все присутствующие в данном напитке спирты хорошо обезжиривают кожу, вызывают ее небольшую сухость и легкое шелушение. Чтобы забота о своей шевелюре не закончилась появлением перхоти и тусклостью, достаточно укреплять свои волосы коньяком два раза в месяц.
Коньячная маска для волос

Коньяк считается довольно сильным продуктом, чтобы использовать его в масках как отдельное основное средство. Значительно полезней сочетать его с иными компонентами. Для жирных волос – вместе с кефиром, соком лимонным, белком. Для сухих – вместе с растительными маслами и желтком. Для нормальных – вместе с желтком, морковным соком, травами и медом. В соотношении с остальными ингредиентами коньяк должен присутствовать в меньших дозах – не больше шести-восьми капель на две столовые ложки общего объема приготовленной смеси. Поскольку коньячная маска считается спиртовой, применять ее можно непосредственно перед мытьем головы. Тогда она не вызовет сильное шелушение и сухость кожи. Наносить ее нужно от самых корней до кончиков. Через двадцать минут нужно промыть волосы водой, шампунем и ополоснуть заблаговременно приготовленным отваром крапивы или березовых почек. Если после нанесения смеси появится чувство жжения, нужно незамедлительно смыть маску, а в следующий раз коньяк сочетать с растительным маслом. Это поможет понизить чувствительность вашей кожи к спирту.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Коньячная маска для волос и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua