Татарский вак беляш.

Татарский вак беляш.
Для приготовления национального блюда татарской кухни вак беляш, вам нужно взять следующие ингредиенты:
Для теста возьмите:
1 штука куриного яйца;
120 – 130 мл свежего кефира не большой жирности, достаточно будет 1, 5%;
2 или чуть больше стакана просеянной пшеничной муки;
Для начинки возьмите:
1 штука куриного яйца;
немного картофеля, примерно 5 – 6 картофелин средней величины;
примерно полкило фарша или мяса, желательно брать баранину или говядину;
2 средние луковицы;
немного сливочного масла, примерно 60 грамм.
специи по вашему вкусу.
Способ приготовления вак беляш:
Из всех ингредиентов, предназначенных для теста, месим довольно мягкое и эластичное тесто. Для этого смешайте яйцо с кефиром, тщательно выместите смесь, затем добавьте по - тихоньку к ней муку. Все нужно очень энергично мешать. Из теста нужно сделать небольшие шарики, по размеру не превышающие размер куриного яйца. Затем, если вы взяли цельное мясо следует промыть его под водой и осушить полотенцем, далее снимите в него пленки и осмотрите на предмет жилок. Мясо должно быть идеальным. Затем порежьте мясо очень острым ножом на самые маленькие кусочки, на которые только сможете. Если вы берете готовый фарш, то готовить дополнительно его не нужно. Итак, очистите потом картофель и порежьте его также на очень мелкие кубики. Смешайте вместе мясо и картошку, мелко порезанный лук и перемешайте до образования более или менее однородной консистенции. Каждый шарик тем временем раскатайте в небольшой блинчик и выкладывайте подготовленную начинку строго на серединку каждого блинчика. На верхушку начинки кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Края блинчика нужно собрать таким образом, чтобы получился мешочек, но не с зашипленными краями.
Далее нужно выложить беляши на подготовленный противень, который закрыт пергаментной бумагой и отправить в духовой шкаф при температуре 210 градусов. Сверху беляши лучше смазать взбитым желтком. За время приготовления вы должны полить белями минимум 3 -5 раз соком, который будет выделяться из них. Время приготовления должно составлять не более 45 минут. Особую роль в этом блюде играет соус, его вы можете приготовить так: возьмите несколько помидорок и снимите с них шкурку, предварительно обдав из кипятком. Затем порежьте его на очень мелкие кусочки и стушите на сковороде в добавлением подсолнечного масла, не забывая солить и перчить по вкусу. Далее добавляем к томатам немного горчицы, примерно 1 чайную ложку. Далее кладем измельченный чеснок, не больше одного зубчика. Огурцы нужно потереть на терке и отправить к томатам. Тщательно все помешайте и ваш соус готов.
Подавайте вак беляши вместе с соусом, налитым отдельно.


Надеемся, Вам понравилась статья про Татарский вак беляш. и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua