Диета Монтиньяка

Некогда диета Монтиньяка наделала довольно много шума, люди по всему миру узнали о раздельном питании, поверил чужому мужчине, который поделился собственным опытом, как он сбросил десятки килограмм. И сегодня его диета довольно популярна, можно попробовать следовать именно ей, и все ваши знакомые вас просто не узнают - счастливую и стройную. Мишель Монтиньяк изобрел данную диету, в базу которой входит такое понятие, как гликемическй индекс. Он был самым первым, кто предложил использовать такие гликемические индексы для понижения веса.
Диета Монтиньяка

Метод диетолога совершенно не ограничивает число употребляемой пищи. А для вас предлагается довольно сбалансированное питание и выбор наиболее высококачественных продуктов из каждой категории: белков, жиров и углеводов. Все остальные диеты очень часто включают в себя полный запрет, а данная французская диета позволяет просто наслаждаться едой. Монтиньяк был совершенно уверен, что лишний вес набирается, когда люди очень много углеводов едят, особенно таких, которые имеют довольно высокий гликемический индекс. Данный индекс означает показатель влияния пищи на уровень сахара в вашей крови. Монтиньяк был против самого слова «диета». Он полагал, что это слово несет в себе негативный подтекст, предполагая ограничение употребляемой пищи.
Диета Монтиньяка

Главная же цель диеты – это ограничить употребления всех продуктов с довольно высоким гликемическим индексом (свекла, картофель, морковь). Сахар можно лишь два раза в неделю употреблять, а жиры и белки можно кушать довольно часто, сколько вы захотите. Два самых главных принципа диеты Монтиньяка
- Избавьтесь от тех представлений, что от калорий может набираться лишний вес.
- Рекомендуется выбирать продукты по их влиянию на обмен веществ и по их питательности. Самые полезные углеводы имеют довольно низкий гликемический индекс. Избегайте хлеба, жареного картофеля, моркови и пропаренного риса. Сильно насыщенные жирные кислоты (масло и чересчур жирное мясо) навсегда запретите себе. Полезными жирами являются оливковое масло и рыбий жир. Белки рекомендуется выбирать на базе их происхождения (животное или растительное) и друг с другом сочетать их.
Диета Монтиньяка
Пример меню на день
На свой завтрак: хлеб грубого помола вместе с маргарином, любой фрукт, чашка кофе с не столь жирным молоком.
На свой обед: сыр, зеленая фасоль, обезжиренное мясо и минеральная вода. На ужин: салат или суп без лапши или гренок, обезжиренный йогурт или омлет. Самое главное, помните, что представленная диета не может быть использована только на парочку дней или несколько недель, она должна стать вашим образом жизни.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Диета Монтиньяка и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua