Шоколадно – банановый торт.

Шоколадно – банановый торт.
Этот торт сделает любое застолье оригинальным и праздничным. Для приготовления шоколадно – бананового торта, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста возьмите:
3 куриных яйца;
1 стакан сахарного песка;
1 ¼ стакана пшеничной муки;
полпачки сливочного масла, примерно 100 грамм;
по одной щепотке ванильного сахара и соли;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1,5 – 2,5 столовых ложки какао;
1/3 чайной ложки соды.
Для крема вам нужно:
2 банки сметаны или 500 – 600 грамм;
3 – 4 столовых ложки сахарного песка.
Чтобы приготовить глазурь, возьмите:
2 столовых ложки сметаны;
3 столовых ложки сахарного песка;
3 столовых ложки какао.
Для прослойки возьмите 2 спелых банана.
Способ приготовления шоколадно – бананового торта:
Для начала взбейте миксером или венчиком яйца сахаром и ванилином, добавьте щепотку соли, учтите, что смесь должна увеличиться размере примерно в 2 – 3 раза. Это должно занять у вас по времени не больше 5 минут. Далее в теплом молоке нужно растворить кофе , затем размягчить на водяной бане или в микроволновке масло (консистенция густой сметаны). В яичную смесь, по – тихонько постоянно помешивая, добавьте масло, потом молоко с кофе. Далее тщательно просеянную муку смешайте с какао и с содой и не сразу, а в несколько заходов смешайте с жидкой частью теста. Далее вылейте смесь в заранее подготовленную форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать корж нужно не менее 35 - 45 минут. Стоит сказать, что первые полчаса вообще не открывайте духовку, проверять готовность стоит зубочисткой. Если она станет сухой, значит коржик готов. Затем корж нужно остудить.
Чтобы приготовить крем нужно сметану смешать с сахаром. Для приготовления глазури смешайте сметану и какао с сахаром. Далее варите смесь на очень медленном огне в течение 3 – 4 минут. Смесь должна получиться однородной.
После этого разрежете ваш корж на два, одинаковых по толщине пласта, бананы порежьте кружочками, как можно тоньше.
Далее смажьте первые два корж сметанным кремом, одновременно перекладывая их бананами. Ингредиенты должны идти у вас в следующем порядке: корж – крем – бананы. После того, как все коржи будут смазаны, верхний коржик смажьте остатками сметанного крема и сверху выложите бисквитные кубики с третьего коржа. В конце полейте ваш торт глазурью в производном порядке. Для пропитки поставьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего будет, если торт постоит в холоде целую ночь.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Шоколадно – банановый торт. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua