Правильный уход за кожей в бане

Правильный уход за кожей в бане

Пожалуй, больше трудно найти наилучшее место для проведения спецтальных процедур по уходу за своей кожей, чем баня. Термическая контрастность и целебный пар прекрасно влияют на ваше тело, раскрывая все поры вашей кожи, стимулируя обменные процессы в организме и кровообращения. Чтобы кожа стала мягкой, гладкой и шелковистой, очень важно внимательно и индивидуально подойти к выбору средств по уходу за кожей в бане. Соглоасно типу вашей кожи, в бане можно применять питательные и очищающие маски на базе кофе, меда и глины.
Правильный уход за кожей в бане

Если вы не знаете или не совсем уверены, как правильно использовать всю целебную силу таких природных даров, купите ужде готовые средства, которые представлены сегодня в большом изобилии в аптеках и магазинах. Не стоит забывать проводить тесты на реакцию своей кожи на купленные препараты и обязательно учитывать, что в бане процесс очищения кожи проходит намного эффективнее и достаочно быстрее, чем в ванне или простом душе, а это означает, и влияние скрабов, масок, кремов тоже будет знасительно интенсивным. Для более эффективного очищения примерно за тридцать минут до начала такой процедуры воздержитесь от приема жидкостей. Не наносите какие-либо маски при самом первом же походе в парилку. Пусть ваша кожа немного адаптируется, а вы сами настроитесь на полезную и приятную процедуру.
Правильный уход за кожей в бане

По мере разогревания всех кожных покровов нанесите сначала маску очищающую, например, из меда с солью морской, если вы их отлично переносите. Прямо в парилке смешайте соль и мед в керамической посуде и хорошенько промассируйте все кожные покровы приготовоенной смесью. Частицы соли отлично справятся с очищением кожи, а мед под влияниемс температуры приводит к выведению всех токсинов из довольно глубоких слоев вашего эпидермиса, напитает и увлажнит его. Потом ополоснитесь теплой водой. Если у вас очень нежная кожа, только медом воспользуйтесь и следите, чтобы массирующие движения были довольно мягкими, не очень интенсивными, что исключит появление повреждений на ней. При желании в мед добавьте эфирное масло или гармонично выбранную смесь из них. Для любых процедур в бане актуально применяются масла можжевельника и шалфея, лимона и эвкалипта, бергамота и апельсина. Ухаживая за кожей в бане, не стоит спешить, дайте всему своему организму и ей возможность в полной мере ощутить благоприятное влияние всего происходящего процесса.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Правильный уход за кожей в бане и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua