Сурьма - натуральная косметика для глаз

Глаза всех восточных красавиц воспевались многими поэтами. Миндалевидные, с черными густыми стрелками и поволокой – чудесные, как необыкновенные южные ночи. Женщина всегда остается настоящей женщиной и всегда хочет притягивать взоры всех мужчин. И потому в странах, где женщинам нужно скрывать под своей одеждой все, кроме своих глаз, макияжу такой части лица уделялось большое внимание. И восточные женщины отлично справлялись с такой задачей благодаря сурьме. Сурьма – это натуральная косметика для глаз и один из «доисторических» элементов. Многие историки говорят, что данный элемент использовался еще в Вавилоне в дреквности, где за тридцать столетий до эры нашей из него изготоавливали сосуды.
Сурьма - натуральная косметика для глаз

Кохл (это сульфид сурьмы) восточные красавицы используют с давних времен. Причем сурьма используется не только как декоративное средство, но также и как вещество, полезное для здоровья ваших глаз. Даже маленьким деткам сурмят глазки, чтобы поддержать здоровье и защитить от зорго ока. По сегодняшний день все восточные красавицы используют сурьму для придания выразительности и некого очарования своему взгляду. К тому же любительницы натуральной косметики считают просто своей обязанностью иметь декоративную косметику длясвоих глаз на базе сурьмы. И кроме всего этого, некоторые бренды, пытаясь «держать свой нос по ветру», уже начали сурьму добавлять в свои продукты.
Сурьма - натуральная косметика для глаз

Сегодня можно найти сурьму нескольких типов. Это в виде порошка сурьма. Оказывается, насурьмленными глазами еще в древности ходили не только дамы, но также и мужчины. Для ее пользования можно использовать простую зубочистку. На целую ночь ее ставят в масло оливковое, чтобы дерево пропиталось всей жидкостью. А утром опускают ее в порошок сурьмы, стряхивают все лишние частички и глаза подводят прямо поверх ресниц. Можно также пользоваться средствами, которые сосоят из сурьмы, басмы, усьмы и миндального масла. Такая сурьма просто чудеесно подходит для макияжа в индийском или восточном стиле. А масло, на базе которого такое средство изготовлено, к тому же чудесно ухаживает за вашими бровями и ресницами.
Сурьма - натуральная косметика для глаз

Для профилактики разных глазных заболеваний и довольно быстрого снятия усталости глаз можно постоянно использовать сурьму с растительными экстрактами, камфарой и миндальным маслом. Такое средство просто незаменимо для дам, которые работают за компьютером или каждый день подолгу находятся за рулем. Все больше женщин сегодня отдают свое предпочтение натуральным продуктам, натуральной косметике, натуральным тканям. Вот и сурьма – это натуральная косметика для глаз. И редкая женщина возвращается ко своим старым коммерческим средствам для макияжа, которая научилась использовать натуральную косметику. Чересчур велика цена, которую нужно платить за обычную «химию».


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Сурьма - натуральная косметика для глаз и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua