Семь упражнений для рассеянных

Умение сосредоточиться – это достаточно важное качество, которое помогает многим людям мыслить продуктивно, работать эффективно и делать самые верные выводы. Разум человека склонен отвлекаться на несущественные мелочи и посторонние предметы. Чтобы развить в себе внимательность, нужно постоянно тренироваться.
 Первое упражнение для рассеянных. Секундная стрелка
Возьмите настольные механические часы или наручные с секундной стрелкой. Немного расслабьте собственное внимание на парочку мгновений. Потом сосредоточьтесь на движении этой стрелки, постоянно следя за ее передвижением и удерживая свое внимание только на ней. Около двух минут думайте только лишь о ней, будто больше ничего не существует. Если вы немного отвлеклись, остановитесь и заново все начните.
Семь упражнений для рассеянных
 
Второе упражнение. Тройное сальто
Данное упражнение считается более усложненной модификацией предыдущего. Тут вам нужно будет фокусироваться одновременно на трех вещах. Попробуйте и следить за стрелкой и читать вслух стихотворение. При всем этом в уме выстраивайте некоторый числовой ряд.
Третье упражнение. Описание какого-либо предмета
Посмотрите на предмет, закройте свои глаза и представьте его себе. Попытайтесь мысленно зафиксировать все подробности. Окидывая вещь взором, сфокусируйте собственное внимание только на ней. Откройте свои глаза и снова посмотрите на предмет, отметив, какие вы забыли детали. Также попробуйте зарисовать данную вещь по своей памяти.
Семь упражнений для рассеянных

Четвертое упражнение для рассеянных. Поймать волну
Эмоциональным вниманием считается интерес. Именно он руководит вашим разумом и всем тем, что попадает в его «поле зрения». Для сосредоточения на определенной задаче, повысьте собственный интерес к ней, сами себя увлеките. Обращайте внимание на оригинальные и любопытные детали. Сопоставляйте новейшую информацию с уже хорошо известной вам. Найдя интригу, вы легко сможете сконцентрироваться на данной проблеме.
Пятое упражнение. Лица и имена
Вспомните знакомого и по памяти опишите его черты. Когда при встрече будете наблюдать за ним, для себя уточните, какие вы забыли детали. При знакомстве с людьми в уме отмечайте мелкие особенности своего собеседника, обязательно запоминайте все имена и, желательно, даты рождения. Оставшись наедине с собой, воспроизведите образ по своей памяти.
 
Семь упражнений для рассеянных
Шестое упражнение. Все окружающее пространство
Осмотрите все помещение, в котором вы сейчас. Запомните, какие есть предметы в комнате. Закройте свои глаза и в подробностях воссоздайте увиденный интерьер. Откройте свои глаза и отметьте, что вы забыли упомянуть.
Седьмое упражнение. Воображение – это большой друг внимательности
В библиотеке возьмите книгу по совершено незнакомому вам предмету. К примеру, книгу по программному обеспечению или ядерной физике, журнал по технологии проката металлов или садоводству. Потренируйте собственное воображение, сопоставляя совсем непонятные вам явления и термины с довольно хорошо знакомыми образами действительности.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Семь упражнений для рассеянных и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua