Не обращайте внимания на целлюлит!

Не обращайте внимания на целлюлит!

На сегодня с данным понятием как «целлюлит» весьма знакома, пожалуй, почти любая женщина. Для многих женщин появление его признаков считается чуть ли не глобальной трагедией. Неужели действительно все так печально? В средние века женщины с пышными формами, довольно выраженными признаками целлюлита, считались настоящими красавицами. Такие ямочки и выпуклости, по мнению большинства их современников, придавали некую женственность и сексуальность. Многие видели картины подобных мастеров того времени, как Рубенс, Рембрандт, на их полотнах изображены по-настоящему красивые женщины - в понимании всех людей, которые живших в те времена. И они не обращали внимание на целлюлит. Конечно же, назвать стройными таких дам весьма сложно, а о проявлениях целлюлита и нечего говорить.
Не обращайте внимания на целлюлит!

Но представления о красоте со временем немного меняются. Особенно если кто-то из весьма граждан ищет новые способы заработка. О целлюлите врачам уже более столетия известно, но при этом они раньше не воспринимали его за недостаток или патологию. В начале прошлого века все поменялось, когда Николь Ронсар, у которой был салон и стремилась привлечь в него больше посетителей начала компанию, которая направлена на борьбу с целлюлитом. Именно тогда и набирает свои обороты тенденция борьбы с целлюлитом. Самые большие косметические фирмы производит специальные новые средства, которые должны помочь избавиться от целлюлита. Диетологи советуют специальные «антицеллюлитные» диеты и рецепты их приготовления. Косметологические клиники и салоны разрабатывают все новые способы борьбы с целлюлитом. Но большинство специалистов отмечают, что целлюлит, как бы парадоксально это ни звучало, должен быть у любой взрослой женщины.
Не обращайте внимания на целлюлит!

Кроме того, наличие на ямочках в виде «апельсиновой кожуры» свидетельствует о нормальном уровне эстрогенов (женских половых гормонов) в женском организме. Что касается, что целлюлит - злейших враг нынешних женщин, то это просто обыкновенный пиар-ход, который помогает владельцам крупных компаний заработать большое состояние. Неужели, чтобы стать самой счастливой достаточно убрать целлюлит, добиться гладкой кожи и близкой к идеалу фигуры? Оглянитесь вокруг себя! Вы знакомы с женщиной, которую можете назвать самой счастливой? Если знакомы, то подумайте, разве ее счастье связано с отсутствием у неё идеальной фигурой или целлюлита? Поэтому не обращайте внимание на целлюлит!


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Не обращайте внимания на целлюлит! и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua