Советы по макияжу: Матовый финиш

Советы по макияжу: Матовый финиш

Красивая матовая кожа в моде этой весной. Но это совсем не означает, что постоянно придется высыпать на себя много пудры. Матовость нынешней весны – это более натуральная: она включает бархатистость и комбинирование с естественно сияющими участками кожи. Как достичь такого модного матового финиша?
Для этого потребуется выполнить всего парочку шагов:
Советы по макияжу: Матовый финиш

Первый шаг. Подготовка своей кожи Начните с довольно чистого увлажненного лица. Попробуйте новинку как увлажняющий матирующий крем (это быть может ВВ-крем). Выбирайте кремы и праймеры, которые подходят именно вашему типу кожи, тогда вы закроете все маленькие морщинки. Для жирной кожи прекрасно подойдут продукты на основе без содержания масла, а для сухой кожи надо использовать грунтовки на основе силикона.
Второй шаг. Выберите собственный тон Тут тоже очень важно найти не только правильный оттенок, но также и средство, соответствующее именно вашему типу кожи, тогда тоналка не будет неподвижным слоем лежать на вашем лице. Выбирайте тональное средство с легким матовым эффектом. Круглой кисточкой аккуратно наносите её круговыми движениями, чтобы создать красивый матовый эффект. Чтобы добавить своему лицу теплоты, используйте немного матового бронзатора.
Советы по макияжу: Матовый финиш

Третий шаг. Пудра Вообще, данный шаг лучше всего пропустить, если нет более подходящего продукта. А самый подходящий – это минеральный, бесцветный порошок. Тонирующую пудру визажисты сегодня не советуют использовать, она окисляется на протяжении всего дня и делает кожу сухой, как пирожное оседает на коже. Если у вас кожа – сухая или нормальная, то шаг с пудрой лучше пропустить, чтобы сохранить бархатистость своей кожи.
Четвертый шаг. Макияж Если матовая кожа – это совсем не значит, что макияж губ и глаз тоже должен быть полностью матовым. Добавить легкого мерцания губам и глазам не помешает, это только лишь подчеркнет матовость вашей кожи. Для глаз используйте тени телесного цвета, для губ – сливовые или теплые розовые тона.
Пятый шаг. Сохранить матовость весь день Будьте всегда готовы, что кожные масла все же будут выделяться на протяжении дня. Для этого имейте при себе промокательную бумагу. Если есть такая возможность – то на блестящие участки круглой кистью наносите немного пудры.
И самый прекрасный способ вернуть матовость лицу – специальный спрей из розовой воды, он совсем не испортит макияж, но сохранит всю эластичность кожи. Вот так легко можно добиться матового финиша.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Советы по макияжу: Матовый финиш и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua