Торт «Земляничка».

Торт «Земляничка».
В состав торта «Земляничка» входят такие ингредиенты:

10 штук яиц;
10 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек крахмала,
ванильный сахар или ванилин.
Для начинки возьмите:
2 стакана свежих сливок;
3 – 4 столовых ложки сахара;
ванилин;
700 грамм свежих ягод земляники;
1 стакан земляничного желе.
Способ приготовления земляничного торта заключается в следующем:
Начните приготовления торта с теста. Для этого желтки отделит от белков в отдельную посуда, а затем взбейте венчиком или миксером с пятью ложками сахара, добавив при этом ванилин. Белки в отдельной миске нужно взбить с остальным сахаром, постепенно добавляя к ним хорошо просеянную пшеничную муку. Затем в белки добавить взбитые с сахаром желтки. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у Вас была готова тортовая форма. Ее смажьте сливочным маслом и испеките в ней два круглых пласта. Далее дайте пластам остыть. После того, как коржи будут достаточно остывшие, обмажьте их взбитыми сливками (пока коржи будут остывать, тщательно взбейте сливки с сахаром и ванилином) и размятыми ягодами. Конечно, перед тем как размять ягоды, их следует несколько раз промыть под проточной водой дать немного стечь.
Для приготовления желе возьмите 500 грамм земляники, 2 стакана сливок, 100 грамм сахара и 20 грамм желатина. Затем протрите чисто вымытую землянику через сито, добавьте к ней растворенный в воде желатин и сливки, взбитые с сахаром. После этого разлить желе по формам и поставить в холодильник. 
В конце приготовления переложить торт ягодками земляники и залить, начинающим застывать земляничным желе. Если хотите, то можно дать желе полностью замерзнуть и нарезать его кубиками средних размеров и добавить эти кубики в ягоды, а потом только перекладывать этой смесью торт. Края торта не забудьте украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Торт «Земляничка». и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua