Рецепт - сочень со сметаной


Ингридиенты
Тесто:
Мука пшеничная 500 грамм
Теплое молоко (топленое) 300 миллилитров
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар две столовых ложки
Топленое масло две столовых ложки
Сухие дрожжи
( 20 грамм живых) 1,5 чайные ложки
Желтки две штуки
Для промазывания слоев:
Масло сливочное 1 пачка
Начинка:
Жирная сметана лучшего качества 200 грамм
Для смазывания верха 1 желток
+ ложка сметаны.
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

1. Замес - 1 час подъем - помнем не надо. (тесто безопарное)
2.раскатаем тонкий пласт толщиной в 0,5 см - смажем сливочным маслом,
- сложим пополам - смажем маслом,
- сложим еще раз опять смажем маслом.
В результате должен получится плоский конверт из теста, размером с небольшой противень.
3.прикроем его пленкой, чтобы не заветрился и уберем на 3-4 часа в холодильник.
4. дальше поместим в горячую духовку на 10-15 минут, когда пирог начнет слегка подрумяниваться (станет желтым..) вынем ЕГО ИЗ ДУХОВКИ, смажем СМЕТАНОЙ и сложим еще раз пополам, верх смажем желтком растертым со ст.л. сметаны.
Получится что-то типа толстой книги по размеру ).
5. вернем в духовку допекать еще минут 15 до зарумянивания. Т.выпечки около 190-200*С.
Сочень со сметаной [/URL]


Сочень со сметаной Сочень со сметаной


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - сочень со сметаной и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua