Новогодний стол - праздничные рецепты

Любой праздник предполагает прекрасно накрытый стол, а Новый год – это торжество, который позволяет любой хозяйке продемонстрировать всем ее близким все способности в кулинарии и шикарно накрытый новогодний стол. Самое главное - определиться с выбором новогодних блюд. Конечно же, праздничные блюда должны быть красивыми и вкусными. Но поскольку все же наступает Новый год, хочется приятно удивить своих родных оригинальными блюдами. Желательно приготовить полезные и, что очень важно, не очень калорийные блюда, ведь после новогодних праздников мало кто выходит без прибавки в своем весе.
Новогодний стол - праздничные рецепты

Горячим блюдом сделайте курицу. Для ее приготовления выдавите сок и натрите цедру двух лимонов, смажьте свою курицу снаружи соком лимона, а внутри натрите ее цедрой. Поставьте птицу на два часа охлаждаться. Потом до 220 градусов разогрейте свою духовку. Курицу аккуратно переложите в формочку для выпекания, залив ее сверху тремя ложками оливкового масла и 50 граммами сливочного масла, добавив 100 миллилитров воды и приправив ее по собственному вкусу. Запекайте курицу около двадцати минут, потом температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте ее готовить еще полчаса. А пока взбейте 500 миллилитров натурального йогурта без всяких добавок с пятью столовыми ложками воды и тремя яйцами. Приготовленной смесью залейте свою курицу и поставьте ее в духовку на пятнадцать минут, чтобы йогурт немного загустел. На гарнир к такому блюду прекрасно подойдут рис и сваренные на пару овощи.
Новогодний стол - праздничные рецепты

Всем гостям и домашним понравится запеченная семга на новогоднем столе. Данная рыба не только очень полезна и детям, и взрослым, но также очень вкусна. Кроме того на ее приготовление не уходит много времени, которого не хватает перед праздником. Порционные кусочки филе семги немного посолите, посыпьте сверху пряными травами. К такой рыбе отлично подходят кинза, шнитт-лук, укроп, черный перец. Смажьте филе немного оливковым маслом, заверните его в бумагу для выпекания и при температуре 200 градусов готовьте. На выпечку уйдет десять-двенадцать минут.
Новогодний стол - праздничные рецепты

Для закуски приготовьте канапешки с креветками. Представительно размороженные креветки смешайте с довольно мелко нарезанным укропом, лимонным соком, зеленым горошком и сметаной, немного поперчите. Выложите приготовленную массу на хлебцы. Для приготовления шести канапе вам потребуется: шесть хлебцев, одна чайная ложка лимонного сока, десять грамм очищенных креветок, 100 грамм сметаны, укроп, 100 грамм зеленого горошка, перец.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Новогодний стол - праздничные рецепты и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua