Плов из говядины и баранины с курдюком


Ингридиенты
Ингредиенты
Мясо - 2 куска «с кулак» баранины (жир снят), 1 кусок говядины. (НЕОБХОДИМО!!Курдюк - 1 кусок «с кулак»
Желательно небольшая косточка
Масло - 150-180 грамм (можно сделаем смесь масел: подсолнечное, хлопковое, льняное и т.п.) (НЕОБХОДИМО!!Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400 грамм (НЕОБХОДИМО!!Морковь - 600 грамм (уже очищенной и порезанной, на «соломку» 3 на 3 мм (примерно) (НЕОБХОДИМО!!3 небольшие луковицы и одна маленькая или 2 большие и одна маленькая (НЕОБХОДИМО!!Нахат - (Нут, Чечи) горсть (замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением)
Изюм - горсть
Острый стручковый перец - пару штук
Чеснок – пару, тройку головок
Зира(кумин) - одну-две столовых ложек (НЕОБХОДИМО!!Кориандр(кинза, кашниш)молотый – 1 чайная ложка
Соль - две столовые ложки (НЕОБХОДИМО!!Горячая вода – примерно 800-1000 грамм для замачивания риса и некоторое количество для зирвака (НЕОБХОДИМО!!Посуда
Казан или другая посуда для жарки с плоским дном, высокими бортами и плотной крышкой (НЕОБХОДИМО!!Шумовка металлическая (НЕОБХОДИМО!!Тарелка плоская под шумовку (НЕОБХОДИМО!!Тарелка глубокая диаметром немного меньше диаметра казана (НЕОБХОДИМО!!Доска (желательно деревянная) (НЕОБХОДИМО!!Острый нож с широким лезвием (НЕОБХОДИМО!!Емкость для замачивания риса (НЕОБХОДИМО!!Столовая ложка (НЕОБХОДИМО!!Стакан 200 граммовый
Электрочайник (НЕОБХОДИМО!!

1 Вечером за день до приготовления горсть гороха положим в косушку(салатник, большую чашку) и зальем холодной водой.
Приготовить продукты и посуду.
Отделить мясо от костей и от жира и разделим на куски размером с кулак или примерно по 100-150 грамм желательно, если вы вымыли мясо, уберем лишнюю влагу бумажными полотенцами). почистим и порежем соломкой морковь (ножом!!!) Примерно 3 на 3 мм
2 включим варочную панель, выбрать конфорку, максимально подходящую по диаметру к вашей посуде, поставим на нее казан и переключить на режим 9 (Максимум). Ждать примерно 5 минут, за это время можно, например, почистим и порежем полукольцами лук (одну самую маленькую луковицу просто почистим, не резать!). (НЕОБХОДИМО!!!)
3 нальем в казан масло (для измерения можно, например, брать 200 граммовый стакан), ждать еще примерно 5 минут. За это время можно, например, очистим чеснок от верхней шелухи ( не перестарайтесь, часть шелухи должна остаться), срежем корни чеснока (если они есть). почистим изюм от веточек (если они есть) (НЕОБХОДИМО!!!)
Все манипуляции с продуктами в казане, при приготовлении плова, проведемся с помощью металлической шумовки!!!, другие приборы для этого не пригодны.
4 В казан добавим курдюк (куском), обжарим его со всех сторон, примерно 2-3 минуты. вынем и отложим.
5 В казан добавим косточку, обжарим, примерно 2-3 минуты. вынем и отложим.
6 В казан добавим маленькую целую луковицу, обжарим до черноты (не перестарайтесь). вынем и выбросим.
7 В казан добавим мясо, обжаривать со всех сторон (переворачивать не часто), жарим примерно 8-10 минут (до образования корочки, не перестарайтесь). Мясо не должно чернеть и обугливаться, корочка на мясе должна быть аппетитного коричневого цвета. Корочка не покроет 100% поверхности мяса, не нужно этого ждать. (НЕОБХОДИМО!!!)
8 В казан добавим нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета (помешивать часто). Лук не должен быть черного цвета, задача обжарим лук до приятного желто-золотистого цвета. (не перестарайтесь) (НЕОБХОДИМО!!!)
9 В казан добавим кориандр.
10 В казан добавим морковь. Морковь нужно добавлять частями (мысленно разделив на примерно 4 части). Добавили первую часть, перемешали несколько раз, через пару минут добавили следующую часть и т.д. Морковка должна совсем немного (слегка) обжаримся. (НЕОБХОДИМО!!!)
11 В казан добавим предварительно замоченный горох. Обжаривать вместе с овощами и мясом несколько минут.
12 В казан добавим горячую воду, так что бы она покрыла содержание казана буквально на 1мм (миллиметр). Конфорку переключить на режим 5. Не перемешивать. добавим столовую ложку соли. Не перемешивать. добавим обжаренный курдюк, косточку, чеснок, стручковый перец и часть зры. Не перемешивать. варим примерно 20-22 минуты без крышки. (НЕОБХОДИМО!!!)
13 Не промытый!!! рис всыплем в емкость (для замачивания риса), добавим ложку соли и зальем горячей водой (не закрывать крышкой!). Рис нужно замочим, сразу как только вы залили воду в зиркак и добавили специи. Рис будет замачиваться примерно такое же время, сколько и варимся зиркак. Примерно 18-20 минут. (НЕОБХОДИМО!!!)
14 Когда все приготовимся, нужно вынем из зирвака – косточку(ее можно выбросим или немного поглодать) и острый стручковый перец (пригодиться для украшения блюда), а вот чеснок я не вынимаю. затем нужно промоем рис под проточной водой до «чистой воды» и аккуратно шумовкой стараясь не смешаем с зирваком, положим слоем рис и разровняем его. Не добавлять воды!!! Масло и бульон поднимутся над рисом на несколько миллиметров (этого достаточно). (НЕОБХОДИМО!!!)
15 Конфорку переключить на режим 9 (Максимум). На рис сверху насыплем 1 столовую ложку зиры(кумина). На рис сверху насыплем промытый и очищенный от веточек изюм. Через 3-4 минуты нужно аккуратно размешаем слой риса(Только слой риса!!!) и выравнить его шумовкой. Через 3-4 минуты начать с краев казана, от куда уже испарилась(впиталась в рис) влага, собирать рис от края к центру, плавными движениями шумовкой. Задача не торопясь соберем рис горкой(или скорее полу шаром). Когда визуально бульон зирвака впитается в рис, сделаем отверстие (например, ручкой столовой ложки) до дна казана, если услышите шипение (оставшаяся влага с риса попадает в нагретое масло), пора закрывать плов, если увидите в отверстии активное кипение, значит нужно еще несколько минут подождать. (НЕОБХОДИМО!!!)
16 Когда жидкость полностью испариться (впитается в рис), нужно сделаем еще несколько отверстий ручкой ложки в рисе (до дна казана) и накроем рис глубокой тарелкой диаметром немного меньше диаметра казана. Казан накроем плотной крышкой (если в крышке есть отверстие для пара, закроем его чем-нибудь). Конфорку переключить на режим 1 (Минимум). (НЕОБХОДИМО!!!)
17 Попробуйте рис, оставшийся на шумовке, если он практически готов держите плов не более 15 минут!!! Если рис сыроват не более 20минут, лучше 18. (НЕОБХОДИМО!!!)
18 откроем крышку и аккуратно снимем тарелку (она очень горячая). Первым делом нужно достанем куски мяса, курдюк и чеснок (косточку и перец вы уже вынули из плова до добавления риса). Необходимое количество мяса и жира нужно порежем. дальше аккуратно, шумовкой двигаясь от краев к центру, перемешаем плов. (НЕОБХОДИМО!!!)
19 Сверху плов будет менее жирным, снизу будет все масло, поэтому непосредственно перед подачей плов нужно еще раз перемешаем или сразу выложим. Плов принято подаем на большой тарелке (лягане), сначала на ней нужно сделаем горочкой плов, сверху на нее добавим нарезанное мясо и курдюк, затем украсим блюдо перцем, чесноком (плов так же украсим варенными яйцами, нарезанной казы(колбаса из конины), зернами граната и т.д.)
20 Так же к с пловом очень хорошо сочетается салат из овощей (помидоров, огурцов, лука, зелени т .п. без добавления масла, майонеза, сметаны и т.п.)


Плов из говядины и баранины с курдюком Плов из говядины и баранины с курдюком


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Плов из говядины и баранины с курдюком и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua