Шуба из стриженого бобра

Шубы из стриженого бобра – одни из самых роскошных и дорогих. Они носятся не менее пятнадцати сезонов, лучше всего сохраняют тепло и отлично защищают от влаги. В некотором смысле они уникальны, поскольку такой же мех нельзя искусственно вырастить. Но купить их бывают очень трудно не только из-за дороговизны. Бобровые шубы очень часто подделывают. Поэтому перед покупкой, узнайте, как отличить настоящий мех от поддельного. Прежде всего, шуба из бобра – пусть даже и стриженного – должна быть достаточно тяжелой.
Шуба из стриженого бобра

Если она весит очень мало, это говорит либо о подделке, либо об очень низком качестве. Во втором случае шуба будет плохо удерживать тепло. Под видом бобра недобросовестные люди очень часто пытаются продать кролика. Но у бобра мех жестче благодаря остевому волосу. Так что во время примерке пощупайте и погладьте выбранное изделие. Кроме этого, если шуба изготовлена из маленьких пластин (кусочков) не более тридцати сантиметров в длину – совсем очевидно, перед вами шуба из кролика. Обратите внимание также на цвет: он должен быть относительно однороден.
Шуба из стриженого бобра

Наилучший бобровый мех – это канадский. Не стесняйтесь расспрашивать продавцов все подробности производства выбранной модели. Уточните, изготовлена ли шуба из шкурок молодых самцов бобров: они намного теплее. Также спросите о наличии сертификата качества на изделия. Кроме сертификата к покупке должны прилагаться также гарантия и инструкция по эксплуатации и уходу. Гарантия должна длиться не менее года. Чтобы определить качество меха, слегка помните шубу, а затем расправьте ее: она должна принять изначальный вид и совсем не иметь заломов. Фактура должна быть довольно ровной, без залысин, а ворс направлен только в одну сторону. Проверьте швы. Если они вовсе отсутствуют, это означает, что шкурки были приклеены на текстиль.
Шуба из стриженого бобра

Такую дешевку ни в коем случае нельзя брать! Обязательно осмотрите изнаночную сторону меха. У действительно качественных и дорогих шуб подкладку внизу обычно не пришивают к подолу, и можно посмотреть качество меха с изнанки. Желтый оттенок изнанки – это признак низкого качества. Изнанка у бобра должна быть гладкой и толстой. Если вы покупаете крашеную шубу, белой бумажной салфеткой проведите по ней, чтобы понять, что она не красится. Наконец, запомните, что шуба не должна иметь неприятный запах. И, разумеется, покупать шубы из стриженого бобра нужно только лишь в специализированных магазинах.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Шуба из стриженого бобра и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua