Выбираем пуховую куртку

Выбираем пуховую куртку

При выборе себе верхней одежды люди стараются подобрать что-то более теплое, красивое и практичное, конечно. Самым отличным выбором для холодной зимы считается пуховая куртка, или же пуховик. И стоимость такой одежды не очень дорогая, и отвечает самым последним тенденциям в моде. Самым первым делом вам необходимо выбрать более подходящий фасон. Все производители пуховых курток предлагают сегодня самые разнообразные модели верхней одежды: средней длины, короткие, макси, разных расцветок и с разными внутренними наполнителями.
Выбираем пуховую куртку

Следующий шаг – это выбор наполнителя. Обратите свое внимание, что он может быть натуральным (пух утки, гуся, лебедя), искусственным и синтетическим (синтепон или вата). Если пуховик наполнен таким искусственным материалом, он сможет выдержать буквально любую стирку, что делает такую куртку достаточно теплой и практичной. Но опасайтесь покупать верхнюю одежду с синтетическим наполнителем, который не сможет уберечь своего хозяина даже от не очень сильных заморозков. Такой материал внутри пуховика со временем быстро сбивается и скатывается, теряет свой первоначальный вид. Тщательнейшим образом осмотрите выбранную пуховую куртку. Если она наполнена синтепоном или ватой, материал будет наверняка вылезать прямо из швов. Хорошенько ощупайте все изделие. Если почувствуете некую колкость, вероятнее всего, производитель сэкономил на пухе, используя вместо него в виде наполнителя перья. Подобная модель никак не является долговечной. Она прослужит вам не более двух сезонов. Также обратите свое внимание на состав, указанный на этикетке пуховой куртки.
alt

Наполнитель самой качественной модели состоит максимум из тридцати процентов пера и семидесяти процентов пуха. Пуховики с подобной «начинкой» на ощупь достаточно мягкие и одновременно упругие. Оцените всю тяжесть куртки. Конечно же, никто не говорит о весах, но взвесить изделие, пусть даже неточно, можно, немного подержав его в руке. Более качественная вещь, даже если она и длинная, не может быть тяжелее килограмма, ведь пуховые куртки по большей мере состоят из пуха, а он очень легкий. Выбирать пуховые куртки советуются непосредственно в фирменных магазинах. Запомните, что многие подделки сбываются непосредственно на вещевых рынках. Подделать могут даже гарантийный талон, и прилагающийся к изделию пакетик с разным наполнителем. Ведь в нем может находиться даже натуральный пух, который можно увидеть и хорошо оценить, а внутрь куртки вы уже не сможете заглянуть.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Выбираем пуховую куртку и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua