Виноградная диета

Виноградная диета

Сидя на виноградной диете можно употреблять в пищу низкокалорийные, но при этом чрезвычайно вкусные блюда. Это не только прекрасный способ избавления от лишних килограммов, но и замечательная возможность научиться правильно питаться, употреблять нежирную и одновременно вкусную пищу. За четыре дня диеты можно избавиться от трёх-четырёх килограммов.

Польза винограда в том, что он благоприятен для кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Виноград содержит витамины групп В, D, E, C и Р, сахара, клетчатку, пектиновые вещества, калий с натрием, магнием и другими элементами. К тому же, виноград способствует выведению из организма вредных веществ, активизирует работу почек, держит под контролем состав желудочного сока и способствует лучшему усвоению пищи.

При виноградной диете следует кушать виноград с косточками, в котором выше содержание полифенолов – веществ, которые замедляют старение.

Рассмотрим меню виноградной диеты, рассчитанной на четырёхдневный срок.

В 1-ый день диеты допускается 800-850 калорий. Завтрак состоит из смеси из 150 грамм йогурта, половины апельсина, столовой ложки мюсли и ста грамм тёмного винограда. На обед нужно приготовить салат из тыквы и винограда. Для этого следует обжарить в сливочном масле 250 грамм тыквы, смешать её с виноградом и листьями салата. В масло, в котором обжаривали тыкву, добавьте овощной бульон, горчицу и уксус и заправьте полученной смесью, можно добавить грецкий орех. Также разрешается скушать пару ломтиков буженины. На ужин можно скушать салат из 100 грамм белого винограда, 50 грамм ананаса, четверти столовой ложки лимонного сока, папайи и куриной грудки.

Во второй день виноградной диеты норма калорий составляет 800 ккал. Завтрак складывается из смеси 200 грамм обезжиренного йогурта, столовой ложки лимонного сока и 150 грамм винограда. На обед – 5 столовых ложек риса и обжаренных в оливковом масле креветок с виноградом. Поужинать нужно тушёными овощами – морковью, сельдереем, луком-пореем и столовой ложкой сметаны, а также скушать картофель и тёмный виноград.

На третий день норма калорий снижается до 700. Позавтракать следует бутербродом с творожным сыром, намазанным на хлеб из муки грубого помола, а также скушать 50 грамм винограда. Обед состоит из рыбы (300 грамм), тушёной с квашеной капустой (150 грамм) и виноградом. На ужин полагается виноградное желе.

В последний четвёртый день диеты норма калорий равна 850. Завтрак состоит из хлеба со 100 граммами винограда и 100 грамм творога. Пообедать нужно блинчиками с творожной начинкой и виноградом (50 грамм). А ужин складывается из тушёной индейки с грибами, овощами, морковью, сметаной и виноградом. Также полагается отварной рис.

 

Виноградная диета



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Виноградная диета и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua