Стрижка «лесенкой»

Стрижка «лесенкой»

Стрижка «лесенкой» универсальна – она подходит практически каждой женщине, при этом неважно, какой формы её лицо, насколько густые и длинные волосы. Она проста в создании и укладке. Вариантов такой причёски очень много. Если вы правильно подберёте форму стрижки, сможете замаскировать некоторые недостатки своей внешности.

Итак, «лесенка» относится к одним из самых популярных женских стрижек. Её могут делать брюнетки и блондинки, обладательницы длинных и коротких волос, молодые девушки и женщины в возрасте. Нужно только сделать правильный выбор формы причёски. «Лесенка» универсальна для прямых волос и для вьющихся, благодаря ей волосы выглядят объёмнее. Поэтому это наилучший выбор для тонких волос.

Для того, чтобы сделать «лесенку» на кудрявых волосах, их нужно выпрямить, иначе ступенчатых прядей будет просто не видно. На очень непослушные волосы эту причёску сделать сложно, потребуется слишком много времени и сил. Говоря о форме лица, отметим, что «лесенка» сможет откорректировать круглое лицо, сделать его более вытянутым. Она также хорошо смотрится с лицом квадратной формы, так как скрадывает лишние углы по бокам. С помощью лесенки можно скрыть высокий лоб. Для этого следует сделать «лесенку» с чёлкой – её можно сделать любую – косую, прямую, длинную, короткую, ассиметричную. Сейчас в моде густые чёлки.

Можно сделать ступенчатые пряди по всей голове, а можно выполнить каскад только спереди. Таким способом вы сохраните длину локонов в целом и немного измените причёску. Необходимо сделать плавный переход, чтобы у причёски был объём. Можно сделать объём и на затылке, для этого нужно сделать короткими несколько прядей. Какой выполнить пробор – решайте сами.

После того, как сделаете стрижку «лесенкой», один раз в месяц или полтора вам нужно будет посещать стилиста. Необходимо следить за кончиками волос – нельзя допускать того, чтобы они секлись, а то всё впечатление от причёски будет испорчено. Стрижку можно делать при помощи горячих ножниц.

Благодаря стрижке - «лесенке» причёска будет выглядеть динамичнее, укладку будет делать проще – только при помощи фена и щётки-брашинга, можно также воспользоваться и утюжком. Хотя можно укладку не делать вообще – просто расчесать волосы. Чтобы сделать причёску объёмнее, можно прибегнуть к помощи мусса или пенки, так пряди будет лежать более аккуратно. Локоны можно подкрутить по-разному: вовнутрь наружу.


Стрижка «лесенкой»



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Стрижка «лесенкой» и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua