Макияж для фотосессии

Макияж для фотосессии

У макияжа для фотосессии имеются определённые особенности. Дело в том, что на фотосъёмке часто используется осветительное оборудование, которое резко снижает яркость и контрастность макияжа. Если сделать повседневный макияж, на фотографии лицо будет казаться плоским. Чтобы сделать его структурным, необходимо владеть секретами макияжа для фотосессии.

Чтобы макияж получился эффектным, начните подготовку за несколько дней до фотосесии – дня за три-четыре. Идеальный вариант – сходить к косметологу, сделать чистку или пилинг или применить скраб. Кроме того, обязательна коррекция бровей, чтобы успело пройти покраснение, а новые волоски ещё не отросли. За день до съёмки сделайте тонизирующую маску для лица, а также примочки на кожу в области вокруг глаз. Не пейте спиртные напитки и не ешьте слишком солёную пищу.

Так как на фотографии видны все недостатки кожи, то уделите особое внимание тону лица. Замаскируйте все недостатки корректором или тональным кремом. Предпочтительно использование матовой тональной основы, у которой более плотная структура. По оттенку она должна быть приближена к натуральному. При этом следите за тем, чтобы на коже не было видно границ тонального крема и чистой кожи – на фотографии это будет бросаться в глаза. Чтобы избежать эффекта плоского лица, наносите тональный крем нескольких оттенков. Первым слоем наносится светлый крем, потом он покрывается более тёмным, акцент делается на нижней части скул и висках.

Обязательно нужно выделить брови, глаза и губы. Для придания бровям красивой формы используется щёточка, карандаш, приближенный по цвету к натуральному, и фиксирующий гель. В макияже глаз главное – это яркость и выразительность, потому что именно они создают всё настроение фотоснимка. Для увеличения глаз подводится верхнее веко. Ресницы должны быть накрашены максимально густо. Накладные ресницы – это то, что нужно для фотографии. Тени следует брать матовые, потому что они смотрятся поярче и не отсвечивают при вспышке.

Контур губ нужно обводить как можно чётче: вначале припудрите губы и непременно используйте контурный карандаш. Обычно тёмная кожа сочетается со светлыми оттенками помады, а светлая - с оттенками, которые темнее, чем естественный цвет губ.

Эти советы помогут вам сделать макияж для фотосессии своими руками, но если съёмка ответственная, тогда лучше обратиться к визажисту и выполнить только подготовительный этап. На фотосессию отправляйтесь с матовой пудрой и помадой, чтобы подкорректировать макияж.

 

Макияж для фотосессии



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Макияж для фотосессии и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua