Покупаем шубу

Изделия из меха норки всегда пользовались и сейчас пользуются у покупателей довольно высоким спросом. Норковые шубки практически неподвластны изменчивому влиянию нынешней моды и могут прослужить вам более десяти лет. Конечно же, только в случае, если вы купили шубу их качественного меха. Норковая шуба – это довольно дорогое удовольствие. Поэтому отнеситесь к такой покупке очень серьезно.
Покупаем шубу

Как правило, специализированные магазины продают только сертифицированные меховые изделия безупречного качества. Кроме этого, если через определенное время вы обнаружите в своей шубе некий скрытый дефект, то наверняка будете знать, куда вам нужно обратиться. По возможности покупайте шубу из целых шкурок – их можно всегда переделать, и служат они значительно дольше, чем шубы из хвостиков или кусочков. Большую массу шкурок норки получают со звероферм. Мех норки довольно упругий, невысокий, плотный, но с довольно густой подпушью, которая и предоставляет тепло. Яркая и сочная окраска, огромное число оттенков – его характерные черты. За последние годы выведена черная, голубая, серебристая, платиновая, белая, розовая и светло-коричневая норка.
Покупаем шубу

Кожная ткань шкурок такого зверька отличается довольно высокой пластичностью. Носкость такого превосходного мехового изделия в большей степени зависит от выделки самих шкурок, из которого оно изготовлено. Покупая шубу, слегка подуйте на мех – кожу при этом не должно быть видно. Слегка влажной рукой проведите по направлению роста шерсти – если на ладони остались ворсинки, следовательно, мех вылезает, то есть при выделке шкурок были повреждены луковицы. Чтобы рассмотреть качество кожной ткани, выверните свою шубку наизнанку и аккуратно приподнимите нижний край подкладки.
Покупаем шубу

У самых качественных изделий подол не пришивают. Некрашеные шкурки изнутри имеют кремовый цвет, довольно приятный запах (или не пахнут), они гладкие, эластичные и мягкие на ощупь. Признаков растянутости и других повреждений на них не должно быть. Если ваша шуба хрустит, значит, мездра чересчур пересушена и в любой момент может треснуть. Обратите свое внимание на швы, благодаря которым соединены шкурки: они должны быть аккуратными и тонкими. Если вы уже купили норковую шубку, в сезон чаще «выгуливайте» ее. А на хранение оденьте такое изделие в довольно просторный полотняный чехол и повесьте в шкаф, чтобы мех мог «дышать».


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Покупаем шубу и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua