Острая диета

Острая диета

Для большинства из нас острая диета – это что-то непривычное и экзотическое, потому что в её основе лежит употребление в пищу довольно-таки значительного количества острого красного перца. Это сразу отпугивает желающих похудеть. Однако необходимо знать о том, что данная диета является очень эффективной. Главное – сразу не испугаться её необычного меню. Острая диета была изобретена в Тайване, потому как именно здешние учёные обнаружили, что в красном перце содержится большое количество капсаицина. А он замедляет рост жировых клеток. Таким образом, если придерживаться данной диеты, у вас ускорится обмен веществ, жировые клетки, которые приводят к ожирению, начнут сжигаться естественным путём.

Данная диета обязательно предусматривает употребление в пищу конкретного набора продуктов в определённых количествах каждый день. Давайте ознакомимся с этим списком более подробно. Итак, сюда входит 250 грамм отварной куриной грудки, одно сваренное вкрутую яйцо (но только один раз на протяжении двух дней), любое количество овощей, полкилограмма фруктов и ягод, два стакана нежирного молока или кефира, десять грамм мёда, 50 грамм ржаного хлеба, одна чайная ложка красного молотого перца, минеральная вода (можно заменить чаем или кофе) – пить разрешается столько, сколько захочется.

Следует отметить, что красный молотый перец можно употреблять, используя его как заправку салатов. Это один из возможных вариантов способа его употребления. Самое главное условие диеты – употребление в пищу каждого из перечисленных продуктов, которые непременно должны быть частью ежедневного рациона питания. Продолжительность острой диеты – не более семи дней. В месяц на ней можно сидеть максимум один-два раза. Иначе, возможно развитие заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, так как при употреблении перца в большом количестве даётся очень серьёзная нагрузка на желудок, а также двенадцатиперстную кишку.

Помимо всего прочего, запомните, что острая диета является наиболее агрессивным способом быстрого избавления от лишних килограммов. Таким образом, перед тем, как сесть на эту диету, лучше получить консультацию у специалиста. Ведь на этой диете строго запрещено сидеть людям, которые страдают сахарным диабетом, язвой, гастритом и панкреатитом. Так что, будьте осторожны в своих желаниях похудеть. Здоровье всё же - это самое важное!


Острая диета



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Острая диета и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua