Как делать необрезной маникюр

Есть девушки, у которых по природе тонкая чувствительная кожа. И большинство процедур в косметических салонах доставляют дискомфорт или иногда даже боль. Маникюр – это одна из подобных процедур. Традиционный обрезной маникюр, когда используются специальные щипчики или ножницы, таким людям совсем не подходит. А вот необрезной маникюр или европейский считается более щадящим для ногтей, ведь при его выполнении не нужны инструменты, и даже самый неопытный мастер сможет очень легко придать им ухоженный вид нежным ручкам.
Как делать необрезной маникюр

Запомните, что для придания ногтям ухоженный вид и удаления кутикулы вам нужно будет сделать несколько процедур. В отличие от стандартного обрезного маникюра, тут результат будет позже заметен. К тому же такой вид маникюра не подходит для чересчур грубой или сухой кожи, или когда маникюр долгое время не выполнялся. Продезинфицируйте ногти и руки салфеткой, хорошо смоченной в спиртовом растворе. Снимите все остатки старого лака. Лучше всего использовать жидкость без ацетона – она не пересушит ваши ногти, кроме этого такие средства содержат питательные масла. Подпилите свои ногти пилочкой, придав им красивую форму. Движения должны быть направлены только лишь в одну сторону – от края к середине ногтя. Используйте пилочки с более мягкой абразивной поверхностью, мягкие или стеклянные, но противопоказаны металлические.
Как делать необрезной маникюр

Для создания необрезного маникюра на область кутикулы нанесите специальный препарат для ее смягчения. Данное средство не позволит разрастаться кутикуле, поскольку содержит молочные и фруктовые кислоты, а также антисептики. После нанесения подождите три-пять минут. Апельсиновой палочкой аккуратно отодвиньте кутикулу, легкими движениями палочки удалите все остатки отмершей кожи на ногтевой пластине. Можно также использовать и тонкий брусок пемзы, и твердой пилочки, напыление которой составляет спрессованная окись и фарфор алюминия. Если совсем нет опыта, существует риск того, что при обработке кутикулы вы можете ее поранить. При удалении остатков кожи движения должны быть направлены от центра ногтя к краям.
Как делать необрезной маникюр

После такой процедуры все остатки средства вытрите салфеткой. Если кожа рук очень сухая, перед использованием средства для кутикулы ненадолго опустите свои руки в теплую ванночку с увлажняющими маслами, салфеткой удалите остатки влаги. И хотя создание необрезного маникюра не требует распаривание, но грубую кожу ванночка немного смягчит, и вам будет намного легче отодвинуть кутикулу. На свои руки нанесите увлажняющий крем или же масло, сделайте легкий массаж кистей и пальцев. При желании покройте свои ногти лаком или же защитным питательным средством.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Как делать необрезной маникюр и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua